A extensa lista de desfalques, a ausência do técnico e de um de seus assistentes e apenas seis jogadores no banco de reservas não impediu o Leipzig de entrar em campo e fazer muito mais do que o esperado. Na noite desta quarta-feira (24), no Jan Breydel Stadion, em Bruges/BEL, a equipe saxã goleou o Club Brugge por 5 a 0. O confronto foi válido pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2021-22. Nkunku e Forsberg marcaram dois gols cada, além de André Silva também ter deixado sua marca.

Divulgação/Leipzig

Nos primeiros momentos da partida, a torcida tentou incentivar o Club Brugge, mas o Leipzig veio decidido a atropelar desde os lances iniciais. A primeira tentativa veio com Mukiele, quando o lateral cobrou falta e Mignolet defendeu. Em seguida, Gvardiol arriscou da entrada da área e levou muito perigo. Na jogada seguinte, o bom futebol resultou no primeiro gol. Aos 11 minutos, Mukiele adiantou a bola para Brobbey e o atacante deixou com André Silva. No lado direito da área, centroavante português bateu cruzado e Nkunku aproveitou o rebote para inaugurar o marcador. Quatro minutos depois, Sowah tentou afastar a bola da área, mas acertou Brobbey e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Mignolet até acertou o lado, mas não evitou o segundo gol dos visitantes em chute de Forsberg no canto direito.

Era um rolo compressor. Apesar de jogar em casa com forte pressão da torcida, o Brugge sequer passava do meio-campo. Os alemães nada tinham a ver e mantinham a posse de bola e a troca de passes no setor ofensivo. A cada descida dos saxões era um desespero aos belgas. Os donos da casa finalizaram pela primeira vez apenas aos 26 minutos. Bas Dost recebeu cruzamento de Sowah e foi bloqueado pelo goleiro Josip Martínez. No ataque seguinte, mais um duro golpe aos anfitriões. Aos 27 minutos, Angeliño cruzou da esquerda na medida para André Silva subir sozinho na segunda trave e encobrir Mignolet com cabeceio.

Com três gols de vantagem, os Touros Vermelhos passaram a adotar um jogo mais controlado. Com isso, os belgas conseguiam avançar ao campo de ataque, mas não conseguiam levar perigo. O goleiro do Leipzig era acionado apenas em lances de bola parada. Os escanteios eram a principal forma de chegar ao gol, mas não tinham o efeito esperado. Pelo contrário, deixava o clube mais exposto e a marcação não teve uma noite feliz. Nos acréscimos da primeira etapa, Forsberg conduziu a bola pelo lado esquerdo com total liberdade, trouxe ao meio e finalizou da entrada da área. A bola foi no canto direito de Mignolet e o camisa 10 do Leipzig marcou seu segundo gol no jogo, o quarto dos alemães apenas no primeiro tempo.

Com o placar elástico, o técnico Philippe Clement tentou promover modificações para esboçar uma reação da equipe dos Flandres, mas os resultados esperados foram tão aquém quanto o desempenho do clube. Pior, a possibilidade de ser novamente vazada era maior, mas os atacantes do Leipzig já apresentavam sinais de cansaço e desconcentração. Mas a pontaria foi novamente calibrada nos acréscimos. Novoa foi acionado por Ilaix Moriba no lado direito da área e chutou. Mignolet defendeu e Nkunku aproveitou a sobra para finalizar o escore.

Sequência

Com o resultado, os alemães venceram a primeira na competição internacional e classificaram Manchester City e Paris Saint-Germain às oitavas de final do torneio. No Grupo A, os Saxões estão empatados com os belgas com quatro pontos, mas estão à frente por causa do confronto direto, primeiro critério de desempate. Os dois times irão decidir uma vaga na segunda fase da Uefa Europa League. O Leipzig depende apenas de si, o Brugge precisa vencer e torcer por tropeço do principal concorrente.

Na próxima rodada da Uefa Champions League, a última da fase de grupos, o Club Brugge vai enfrentar o Paris Saint-Germain no Parc des Princes, em Paris/FRA, enquanto o Leipzig irá medir forças contra o Manchester City na Red Bull Arena, em Leipzig/ALE. Os dois jogos estão programados para às 14h45 da terça-feira (7).

Antes, porém, os times voltam a campo no próximo domingo (28). Às 9h30, o Brugge terá o clássico contra o Gent na Cegeka Arena, em Gent/BEL, pela Jupiler Pro League. Um pouco mais tarde, às 13h30, na Red Bull Arena, em Leipzig/ALE, a equipe homônima vai enfrentar o Bayer Leverkusen pela Bundesliga.