A quinta rodada da Uefa Champions League continuou nesta quarta-feira (24) e um dos jogos do dia foi Atlético de Madrid x Milan. As equipes se enfrentaram no Wanda Metropolitano, em Madri/ESP, no confronto válido pelo Grupo B, também conhecido por Grupo da Morte.

O time italiano, que precisava desesperadamente da vitória para continuar vivo na competição europeia, jogou melhor que os mandantes e achou o gol no fim com Júnior Messias. Com 1 a 0 no placar, o objetivo foi alcançado e a definição do grupo ficará para próxima e última rodada.

O jogo

O primeiro tempo começou com as equipes mostrando ritmo intenso e muita agilidade nos minutos iniciais. O jogo também estava disputado e com muitas faltas em campo. Esse ritmo rápido, porém, caiu à medida que se passavam os minutos e com o Atlético de Madrid adotando a postura mais defensiva.

O Atleti, a partir dos 15, superou as dificuldades e partiu ao ataque em duas oportunidades para obrigar o goleiro Tątąruşanu a trabalhar. No mais, os times pouco ameaçaram nos 45 minutos iniciais e as defesas dos dois times foram os destaques, com a partida sendo de muita marcação.

Para a segunda etapa, a quantidade de finalizações foi aumentada e o Milan, que foi superior no tempo anterior, continuou ofensivo. O arqueiro Oblak, nos momentos em que foi acionado, se colocou como muro, mas, aos 87, não conseguiu impedir o gol dos rossoneri.

O meia-atacante Júnior Messias, que saiu do banco de reservas, foi a salvação dos italianos ao aproveitar o cruzamento de Kessié à área e concluir de cabeça ao alvo, se emocionando com seu primeiro tento marcado na Champions League.

Nos acréscimos, os espanhóis criaram a oportunidade de empate, porém Matheus Cunha, que também entrou no decorrer do segundo tempo, desperdiçou o lance com o gol escancarado, para lamentação final do técnico Diego Simeone.

Classificação e próximos compromissos

Como apenas a vitória interessava ao Milan, o clube italiano evitou a eliminação e ainda tem chances de se classificar à próxima fase na última rodada. Além da equipe de Milão, Porto e Atlético de Madrid estão na briga pela segunda vaga do Grupo B. Com tranquilidade, somente o Liverpool está classificado, com 15 pontos.

No momento, os portugueses ocupam a segunda colocação, com cinco pontos, enquanto os italianos estão em terceiro e os espanhóis em último com os mesmos quatro pontos.

A última rodada será realizada no dia 7 de dezembro e os Colchoneros vão encarar o Porto no Estádio do Dragão, no Porto/POR, enquanto os rossoneri irão receber o Liverpool no San Siro, em Milão/ITA. Ambos os confrontos serão às 17h.

Em seus respectivos campeonatos nacionais, as equipes voltam a campo no domingo (28). O Atlético de Madrid irá visitar o Cádiz, às 14h30, e o Milan, por sua vez, vai receber o Sassuolo, às 17h30.