A campanha com 100% de aproveitamento do Ajax segue no Grupo C da UEFA Champions League 2021-22. Em pleno Vodafone Park, em Istambul/TUR os holandeses venceram o Beşiktaş por 2 a 1 em jogo válido pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos da competição continental, garantindo a primeira colocação do agrupamento.

No 4-2-3-1 de Erik ten Hag, os neerlandeses tiveram vantagem em todas as estatísticas da partida: 56% da posse de bola e 18 finalizações totais contra 11 do adversário, sendo seis certas. Também no 4-2-3-1 e comandado por Sergen Yalcin, os turcos tiveram três chutes certos em direção ao gol.

Sem perder um ponto sequer

O primeiro tempo da partida foi repleto de boas chances, tanto para o Beşiktaş quanto para o Ajax. A primeira delas foi para os mandantes: aos 11 minutos, Valentin Rosier desceu pela direita e finalizou forte, mas à direita da meta neerlandesa. Dois minutos depois, David Neres avançou pela esquerda e chutou no mesmo canto, para fora. Aos 20, após chute de Mehmet Topal, a bola bateu no braço de Noussair Mazraoui na área. Após auxílio do VAR, a penalidade foi marcada - e Rachid Ghezzal cobrou no canto direito, deslocando André Onana.

Tentando descontar, os Godenzonen chegaram aos 26: Dusan Tadić desceu pela esquerda e chutou cruzado, para boa defesa de Mert Günok. Dois minutos depois, Mohamed Daramy alçou bola no meio da área e o arqueiro dos mandantes voltou a sair bem da meta. Com 30, Cyle Larin recebeu de Miralem Pjanić e chutou no canto esquerdo, com nova boa defesa de Onana.

Aos 34, Alex Teixeira foi acionado por N'Koudou e chutou na esquerda, mas o arqueiro do Lucky Ajax novamente defendeu bem. Com 42, Larin recebeu de Ghezzal e chutou na esquerda, com Onana aparecendo bem novamente. Logo aos nove minutos da segunda etapa, o empate: Nicolás Tagliafico serviu Sébastien Haller no meio da área, que escorou bem. Haller foi, de novo, acionado aos 13 minutos, agora por David Neres, e a finalização beijou o travessão. Os alvinegros tomaram a virada aos 24: Lisandro Martinez serviu Haller, que mandou no ângulo esquerdo dos adversários.

Sem conseguir reagir, os Siyah Beyazliar anda viram o Ajax ter mais chances. Aos 39, Lisandro Martinez escorou cruzamento de David Neres no canto esquerdo e Gunok defendeu. Os holandeses chegaram a marcar o terceiro, mas Haller estava impedido quando Davy Klaassen o acionou.