Mais uma zebra que acontece na UEFA Conference League. Valendo pela quinta rodada da competição, o Tottenham visitou o NŠ Mura, time da Eslovênia, na tarde desta quinta-feira (25). No caso do time inglês comandado por Antonio Conte, era franco favorito para o duelo e poderia se classificar pras oitavas de final se vencesse o jogo. Já do lado dos donos da casa, o resultado positivo poderia fazer história e, apesar de não os colocar na briga, poderia colocar fogo no grupo G.

Mais uma zebra aconteceu. Depois da Roma perder de goleada para o Bodo Glimt fora de casa, os eslovenos venceram os ingleses pelo placar de 2 a 1, com gols de Tomi Horvat  e Marosa.  Harry Kane marcou o gol dos Spurs no segundo tempo.

A zebra passeando

O pacato  Mesti Stadion Fazanerija vivia mais uma noite de Conference League, desta vez recebendo o Tottenham de Antonio Conte. Do lado esloveno, a sequência de seis jogos sem vencer não dava muita esperança ao time da casa - principalmente depois de perder por 5 a 1 jogando em Londres. Já o Tottenham chegou a Eslovênia com três jogos sem perder e, se vencesse, já se classificava para a próxima fase da competição.

O início do primeiro tempo já mostrava que o jogo prometia muitas emoções. Logo aos 11 minutos, Tomi Horvat abriu o placar para os donos da casa. O que já estava de bom tamanho para os eslovenos, melhorou um pouco aos 30 minutos quando Sessegnon foi expulso por conta do segundo cartão amarelo.

Os números do primeiro tempo mostram que o jogo estava um pouco equilibrado, apesar da vitória parcial. Do lado visitante, o Tottenham não conseguiu aproveitar os 59% de posse de bola e não acertou nenhum dos três chutes na direção ao gol de Obradovic. Do outro lado, o Mura se contentava com os contra-ataques  e finalizou quatro vezes, sendo que uma delas acertaram a meta de Gollini

O jogo melhorou muito no segundo tempo. O pacote de mudanças de Conte no  começo da etapa final trouxe resultados e o principal deles foi aos 72, quando Harry Kane conseguiu empatar o jogo. Desde o gol, os ingleses melhoraram e tiveram mais chances, mas não conseguiram acertas mais que três de 12 finalizações no alvo. Além de cinco que foram direto pra fora, quatro foram tiradas pela defesa.

Do outro lado, o Mura não mudou muito seus números para o segundo tempo. De três finalizações, uma delas acertou o gol de Gollini. Porém, a única finalização que foi em direção do gol na última etapa foi justamente a que entrou. Aos 94', no último lance da partida, Marosa colocou os donos da casa mais uma vez na frente do placar.

Mais um resultado histórico. Apesar de Conte optar por colocar um time misto em campo, o time esloveno aproveitou melhor suas chances para conquistar a tão sonhada vitória.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Mura continua na lanterna do Grupo G, com três pontos em quatro rodadas. Já o Tottenham caiu para o terceiro lugar, com sete pontos. Pela quinta (e última) rodada, que acontecerá no dia 9 de dezembro, o Tottenham recebe o líder Rennes em casa e o Mura visita o Vitesse