O Grupo G da UEFA Champions League 2021-22 está definido. Após uma partida emocionante, com duas viradas, o Bayer Leverkusen venceu o Celtic, por 3 a 2, na BayArena, e garantiu a primeira colocação da chave nesta quinta-feira (25).

No 4-4-2 de Gerardo Seoane, o Bayer 04 Leverkusen teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 58% da posse de bola e dezesseis finalizações (contra cinco dos adversários) - sendo sete certas. No 4-1-4-1 de Ange Postecoglou, o Celtic FC acertou três chutes em direção ao gol.

Viradas e viradas

A primeira chance da partida entre Bayer e Celtic veio aos onze minutos: após cobrança de escanteio, Robert Andrich escorou cobrança de escanteio alta demais. Aos dezesseis minutos, após nova cobrança de corner, Andrich escorou no canto esquerdo e inaugurou o placar para o Leverkusen.

O empate veio aos 40 minutos: Lukas Hradecky derrubou Kyogo Furuhashi na área e, com auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti. Josip Juranovic cobrou alto, a bola beijou o travessão e estava consumado o empate dos Bhoys. Os mandantes tentaram voltar à dianteira no final da primeira etapa: aos 45 minutos, Moussa Diaby encheu o pé do lado direito e a redonda passou à esquerda de Joe Hart. Segundos depois, no rebote, Florian Wirtz chutou na trave esquerda.

O eletrizante segundo tempo começou com polêmica. Amine Adli recebeu na direita e caiu após choque com Stephen Welsh na área, mas o árbitro não marcou o pênalti reclamado pelo B04. Aos nove, Adli recebeu na direita de Diaby e chutou forte, mas Joe Hart caiu bem no canto direito para defender. No rebote, o arqueiro dos Celts defendeu bola na pequena área de Adli. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: Furuhashi serviu Jota na esquerda e o português finalizou no canto direito.

Aos 30, Adli recebeu de Exequiel Palacios e chutou alto, mas Hart fez bela defesa. O empate do dos Werkself veio aos 37: Nadiem Amiri acionou Andrich, que finalizou no meio da meta dos Hoops. E, aos 42, a revirada: Wirtz acionou Diaby na direita e, de primeira, ele marcou um golaço no canto direito, anotando o terceiro dos Aspirinas

Próximos jogos

As equipes voltam a campo pela sexta (e última) rodada do Grupo G da UEFA Europa League 2021-22 no dia 09 de dezembro, às 17h (Horário de Brasília): o Bayer Leverkusen viaja para enfrentar o Ferencváros, enquanto o CFC recebe o Real Betis. Antes disso, pelas ligas nacionais, os alemães viajam para enfrentar o RB Leipzig no próximo domingo (28), às 13h30, pela 13ª jornada da Bundesliga (Campeonato Alemão), mesmo dia em que os escoceses recebem o Aberdeen às 12h pela 15ª rodada da Scottish PL (Campeonato Escocês).