Em pontos perdidos, a campanha do Olympique de Marseille é a segunda melhor da Ligue 1 2021-22. Neste domingo (28), no Vélodrome, a equipe recebeu o Troyes e venceu por um magro 1 a 0, apesar da atuação dominante contra o adversário.

No 4-1-4-1 de Jorge Sampaoli, o OM levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 56% da posse de bola e 14 finalizações (contra cinco dos adversários) - sendo quatro certas. No 5-4-1 de Laurent Batlles, o ESTAC acertou dois chutes em direção ao gol.

Sofrido, mas válido

O primeiro tempo, bastante insosso, simplesmente não teve boas oportunidades nem para o Olympique de Marseille e nem para o Troyes. Na segunda etapa, quem reagiu foram os Phocéens: aos 14, Pape Gueye recebeu de Dimitri Payet e chutou no canto esquerdo, para linda defesa de Gauthier Gallon. Aos 26, Arkadiusz Milik escorou cruzamento da direita de Valentin Rongier e obrigou o goleiro visitante a, novamente trabalhar - e bem. Três minutos depois, entretanto, o gol do alívio: Payet serviu Pol Lirola no lado direito e ele chutou no mesmo lado para marcar a favor dos Olympiens.

Próximos jogos

Na 16ª rodada do Campeonato Francês, o Olympique de Marseille viaja para enfrentar o Nantes, na próxima quarta-feira (1º), às 17h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Troyes recebe o Lorient às 15h.