Todos sabiam que seria um jogo difícil. Mesmo assim, o fator Etihad Stadium pesou neste domingo (28). Em duelo válido pela 13ª rodada da Premier League 2021-22, o Manchester City jogou bem e venceu o West Ham, surpresa da temporada, por 2 a 1.

No 4-3-3 de Pep Guardiola, o Manchester City teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 69% da posse de bola e dezenove finalizações (contra cinco dos adversários) - sendo nove certas. No 4-2-3-1 de David Moyes,West Ham chutou três bolas em direção ao gol.

Placar apertado, mas boa exibição

A primeira boa chance da partida foi do West Ham, mesmo na casa do Manchester City: aos sete minutos, Michail Antonio acionou Said Benrahma na faixa central, mas Rúben Dias fez bem o desarme em cima do atleta dos Irons. A resposta dos Citizens veio segundos depois: Kyle Walker chutou de longe e Lukasz Fabianski fez bela defesa.

Aos dezesseis, Riyad Mahrez abriu o placar, mas, com o auxílio do VAR, o tento dos Sky Blues foi anulado ao ser constatado o impedimento após o passe de Raheem Sterling. No minuto seguinte, Aymeric Laporte escorou cobrança de escanteio à direita do gol dos Hammers. Aos 33, o gol valeu: Mahrez serviu Ilkay Gundogan, que finalizou limpo para a rede.

Cabia mais a favor do City: Mahrez finalizou rebote na pequena área e acertou a trave direita. Após um segundo tempo ainda mais prejudicado pela neve, a equipe da casa matou a peleja aos 45 minutos: Gundogan finalizou e serviu Fernandinho, que chutou no canto esquerdo.

Aos 47, por pouco o West Ham não sofreu o terceiro tento. Na verdade, chegou a sofrer, mas Bernado Silva estava em posição irregular após assistência de Rodri - o que tirou o tento dos Cityzens.

Ainda houve tempo para os Irons descontarem. Aos 49, Manuel Lanzini aproveitou rebote pra fazer o gol de honra.

Próximos jogos

Na 14ª rodada da Campeonato Inglês, o Manchester City viaja para enfrentar o Aston Villa na próxima quarta-feira (01), às 17h15 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o West Ham recebe o Brighton às 16h30.