O Milan voltou a encostar na liderança da Serie A 2021-22. Nesta quarta-feira (1°), no Luigi Ferraris,, a equipe venceu o Genoa com tranquilidade, em partida válida pela 15ª rodada do certame. O 3 a 0 teve algumas chances a favor dos mandantes, mas o heptacampeão europeu foi muito mais eficiente.

No 4-2-3-1 de Stefano Pioli, o Milan levou a melhor em todas as estatísticas da partida: 58% da posse de bola e dezoito finalizações totais (contra dez do adversário) - sendo cinco certas. No 3-5-2 de Andriy Shevchenko, o Genoa acertou três chutes em direção ao gol.

Na cola da líder

Logo aos dois minutos da partida, Andrea Cambiaso, do Genoa, desceu pela esquerda e chutou alto demais, para alívio do Milan. Aos dez, o primeiro tento do DiavoloZlatan Ibrahimovic cobrou no canto direito e inaugurou a peleja no Luigi Ferraris.

Sete minutos após o tento do Rossoneri, nova boa chance para Ibrahimovic: ele recebeu de Rade Krunic e chutou em cima de Johan Vásquez. Com 42, nova boa chance: Brahim Diaz desceu pela faixa central e chutou alto demais.

Nos acréscimos da primeira etapa, o Rossoblù dobrou a vantagem: Junior Messias desceu pela direita e aproveitou rebote na área para chutar no canto esquerdo. Com três minutos do segundo tempo, Paolo Ghiglione cruzou da direita e Hernani escorou no ângulo direito, mas Mike Maignan impediu o tento do Genoa.

Aos 16, o terceiro contra do Milan: Brahim Diaz cruzou e Junior Messias, de novo, chutou no canto esquerdo. Por fim, aos 34, Manolo Portanova finalizou da esquerda e Maignan fez nova boa defesa.

Próximos jogos

Na 16ª rodada da Campeonato Italiano 2021-22, o Genoa viaja para enfrentar a Juventus, no próximo domingo (5), às 16h45, um dia depois do Milan receber a Salernitana às 11h. Jogos no horário de Brasília.