Jogo mais aguardado pelos amantes de futebol na Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22, o duelo entre Borussia Dortmund e Bayern teve diversas emoções neste sábado (04). No Signal Iduna Park, melhor para os visitantes, que venceram por 3 a 2 no cotejo válido pela 14ª rodada do certame.

No 4-2-3-1 de Julian Nagelsmann, o FC Bayern levou a melhor em todas as estatísticas: 53% da posse de bola e dezessete finalizações totais (contra doze dos adversários) - sendo seis certas. No 4-1-3-2 de Marco Rose,Ballspielverein Borussia 09 Dortmund acertou quatro chutes em direção ao gol.

De virada

Logo no começo da partida, o primeiro tento do Borussia Dortmund contra o Bayern: aos cinco minutos, Jude Bellingham cruzou da esquerda e Julian Brandt finalizou no canto direito de Manuel Neuer. O empate do FCB, entretanto, veio quatro minutos depois: Thomas Muller desceu pela direita e Robert Lewandowski finalizou no lado esquerdo.

Aos 26, Leroy Sané encontrou Kingsley Coman na esquerda e ele chutou alto, obrigando Gregor Kobel a fazer boa defesa. Três minutos depois, Erling Braut Haaland fez bela jogada individual a favor do BVB e chutou à direita da meta. Aos 44, Coman desceu pela direita e chutou, com desvio de Mats Hummels, mas virar a peleja a favor dos bávaros.

O empate dos Borussen veio aos três minutos do segundo tempo: Bellingham alçou bola na área e Haaland finalizou no ângulo esquerdo dos Roten. Aos oito, Reus caiu na área após choque com Lucas Hernández, mas o árbitro nada marcou. Aos doze, Coman foi acionado por Muller e chutou no canto direito, com Kobel, arqueiro dos Schwarzgelben, fazendo bela defesa.

Aos 30, Hummels, tentado afastar a bola da área, deixou a redonda tocar na mão. Com o auxílio do VAR, o pênalti foi marcado - e convertido por Lewandowski, que cobrou no canto direito, para dar a vantagem para o Stern des Sudens. Aos 40, Bellingham aproveitou cobrança de falta e cabeceou muito perto do travessão. Com 48, Reus serviu Donyell Malen, que chutou perto do gol e perdeu tento incrível no Westfalenstadion. Por fim aos 52, Lewandowksi cobrou falta de longe e mandou uma bomba muito perto do travessão.

Próximos jogos

Na 15ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22, o Borussia Dortmund viaja para enfrentar o Bochum, no próximo sábado (11), às 11h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Bayern recebe o Mainz. Antes disso, na próxima terça-feira (07), o BVB recebe o Besiktas, em jogo válido pela sexta (e última) rodada do Grupo C da UEFA Champions League 2021-22, um dia antes e na mesma hora em que o Bayern recebe o Barcelona pelo Grupo E da mesma competição.