A Premier League é um dos campeonatos mais disputados do mundo. O clássico londrino da manhã deste sábado (4), provou isso. Colocou frente a frente o líder Chelsea contra o quarto colocado West Ham.

O que se esperava, aconteceu. Um jogo cheio de emoções. O resultado, no entanto, era imprevisível e se provou ainda mais com a vitória dos mandantes sobre os Blues.

O jogo

A partida parecia que seria tranquila para os líderes quando Thiago Silva abriu o placar, ainda aos 28 da primeira etapa. Mas uma falha de Mendy foi decisiva para colocar os Hammers de volta no jogo. O goleirão errou na saída de bola e cometeu pênalti, que foi convertido por Lanzini, aos 40.

Mount ainda colocou o Chelsea na frente do placar, aos 45, com um golaço no cantinho, mas o time não voltou da mesma forma para o segundo tempo. Atrás no placar, o West Ham pressionou e foi eficiente.

Com quatro finalizações, sendo duas no gol, os Hammers chegaram à virada e com requintes de crueldade. Bowen empatou logo no início do segundo tempo, aos 56. O gol da virada só veio no finalzinho do jogo, quando Arthur Masuaku recebeu na esquerda da área, gingou e bateu dali mesmo. Se a intenção era cruzar, ou finalizar, não saberemos, mas a bola pegou um efeito e foi direto pro gol. Confira:

Curiosidades

O West Ham pode ser o responsável por fazer o Chelsea perder a liderança com essa derrota. O curioso é que o mesmo caso aconteceu com o Liverpool nessa temporada. Os Reds perderam o topo do campeonato para os Blues após uma derrota (por 3 a 2) para o West Ham.

Como se não bastasse as coincidências, há um ano, o West Ham derrotou o Chelsea por 3 a 2, a partida foi no dia 1º de julho de 2020.

Ainda sobre os Hammers, o retrospecto contra os times do Big Six na temporada é fantástico: Quatro vitórias, duas derrotas e um empate (3x2 no Chelsea, derrota para o City por 2x1, 3x2 no Liverpool, empate sem gols que eliminou o City da Copa, 1x0 sobre o Tottenham, 1x0 sobre o United na Copa e derrota por 2x1 para o United na Premier League.

A tabela

Com o resultado do dia, o West Ham está garantido na quarta colocação da Premier League, pelo menos até a próxima rodada. O time chegou aos 27 pontos, contra 23 do Arsenal que é o quinto colocado.

Por outro lado, o Chelsea pode perder a liderança e dois times chegam babando na cola dos Blues: O Manchester City tem 32 pontos, contra 33 do líder, mas ainda joga na rodada contra o Watford. Em terceiro lugar vem o Liverpool, com 31 pontos conquistados e que enfrenta o Wolverhampton.