Após duas rodadas sem vencer, o Sevilla conseguiu se recuperar no Campeonato Espanhol no momento exato para obter um resultado expressivo. Em jogo disputado na tarde deste sábado (4), a equipe andaluza fez valer o mando de campo e venceu o Villarreal por 1 a 0. O gol marcado por Lucas Ocampos garantiu a vitória na 16ª rodada da competição nacional, em partida disputada no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilla/ESP.

A eficiência foi determinante para determinar o resultado do confronto. Embora os visitantes apresentassem números melhores em quesitos fundamentais como finalizações e posse de bola, os donos da casa foram melhores quando tiveram a bola nos pés. A primeira chance veio aos cinco minutos, quando Ocampos cruzou, Rafa Mir cabeceou e Rulli fez a defesa. Aos dez, Papu Gómez levou perigo em chute de fora da área. Aos 15, o lance decisivo. Acuña cruzou da esquerda na medida para Ocampos testar para o gol e colocar o Sevilla na frente do placar. Quando não tinham o controle da bola, o time da Andaluzia sabia fechar bem a defesa e impedir que fossem atacados pelo Villarreal. A vantagem poderia ser ampliada, mas o gol marcado por Rafa Mir aos 25 foi anulado pela arbitragem ao alegar impedimento do atacante.

No segundo tempo, houve maior movimentação pelo fato do Submarino Amarelo ter espaços diante da zaga oponente. Na primeira tentativa, Gerard Moreno arriscou de fora da área e Bono fez a defesa. Minutos depois, Pedraza cruzou e Paco Alcácer tentou a finalização, mas foi travado. O centroavante tentou no rebote, mas mandou para fora. Principalmente nos lances de bola parada, a equipe da Comunidade Valenciana assustava a defesa alvirrubra e foram muitas chances perdidas. Paco Alcácer, Albiol, Pedraza e Gerard Moreno participaram de lances que poderiam mudar o panorama do confronto, mas o cansaço, as modificações promovidas na reta final do jogo pelo Sevilla e as boas defesas de Bono quando acionado garantiram três pontos muito importantes.

Sequência

Com o resultado, os andaluzes aproveitaram os tropeços dos principais concorrentes e saltou para a segunda colocação, com 31 pontos e um jogo a menos que os adversários mais diretos. Por outro lado, o Submarino Amarelo segue com desempenho muito irregular e ocupa apenas a 13ª posição, com 16 pontos somados.

As equipes irão entrar em campo às 17 horas da próxima quarta-feira (8) pela sexta e última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2021-22. O Sevilla vai enfrentar o Salzburg na Red Bull Arena, em Salzburg/AUT, enquanto o Villarreal irá jogar na cidade de Bergamo/ITA contra a Atalanta no Gewiss Stadium.

Na próxima rodada de LaLiga, os confrontos serão no vindouro fim de semana. O Sevilla vai enfrentar o Athletic na Catedral de San Mamés, em Bilbao/ESP, às 17 horas do sábado (11). Por sua vez, o Villarreal vai enfrentar o Rayo Vallecano no Estádio de la Cerámica, em Villarreal/ESP, às 10 horas da manhã do domingo (12).