Como esperado, Real Madrid e Internazionale chegaram classificados para a sexta e última rodada do Grupo D da Uefa Champions League 2021-22. Nesta terça-feira (7), no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri/ESP, o clube espanhol garantiu a primeira colocação da chave no duelo entre ambos após vencer os italianos por 2 a 0.

No 4-3-3 de Carlo Ancelotti, os merengues tiveram mais finalizações certas: cinco a três. No 3-5-2 de Simone Inzaghi, os nerazzurri tiveram mais chutes totais em direção ao gol: 17 a 15. Na posse de bola, empate: 50% para cada lado.

Primeiro lugar garantido

A primeira boa chance da partida foi da Inter, não do Real: aos nove minutos, Barella desceu pela direita e Casemiro o derrubou já na área, mas o árbitro não marcou pênalti - apesar das reclamações. Aos 17, um golaço: Rodrygo desceu pela direita e serviu Toni Kroos, que mandou um chute muito forte no lado direito para inaugurar o marcador.

Aos 24, Vinicius Júnior adentrou a área pelo lado esquerdo e caiu após contato de Skriniar, mas, novamente, o juiz nada anotou a favor dos blancos. Com 36, Rodrygo serviu Luka Jovic na área e ele chutou à esquerda da meta da Beneamata. Aos 45, Rodrygo foi acionado por Daniel Carvajal e chutou, mas o brasileiro acertou a trave direita.

Aos três minutos da segunda etapa, Barella desceu pela direita e chutou alto demais, desperdiçando boa chance aos italianos. Aos 21, após confusão, o próprio volante foi expulso de campo e deixou o time com dez atletas em campo, o que favoreceu aos donos da casa.

Aos 34 da segunda etapa, o golpe final. Marco Asensio recebeu de Carvajal e chutou no ângulo esquerdo para vencer o goleiro Handanovic e sacramentar a vitória. A Internazionale tentou voltar ao jogo aos 40 minutos, quando Perisic cruzou e Skriniar cabeceou, mas Courtois fez segura defesa.

Próximos jogos

As duas equipes aguardam o sorteio para os confrontos das oitavas de final da Uefa Champions League 2021-22, que vai acontecer na próxima segunda-feira (13). Antes disso, no domingo (12), o Real Madrid faz o Derby Madrileño #228 contra o Atlético de Madrid em duelo válido pela 17ª rodada de LaLiga, mesmo dia em que a Internazionale recebe o Cagliari às 16h45 em confronto da 17ª rodada da Serie A.