Um instante de desatenção foi o suficiente para tirar a liderança do Grupo H da UEFA Champions League 2021-22 do Chelsea. Jogando no Krestovsky, a equipe ficou no 3 a 3 contra o Zenit em partida válida pela sexta (e última) rodada da chave.

No 4-1-4-1 de Sergej Semak, o FC Zenit finalizou mais vezes, no total, que o adversário: dezoito a treze. No 3-4-1-2 de Thomas Tuchel, o Chelsea FC teve mais posse de bola (54%) e acertou mais chutes em direção ao gol (oito a sete) que os adversários.

Bobeada

Logo aos dois minutos de jogo, o Chelsea abriu o placar contra o Zenit: após bola alçada na área por Andreas Christensen, Timo Werner chutou bem e inaugurou o placar para os Blues contra os Sine-Belo-Golubye.

A partida ficou mais igual: aos 27 minutos, Malcom desceu pela direita e finalizou no mesmo canto, mas Kepa Arrizabalaga fez bela defesa. Com 34, Saúl Ñíguez cruzou da esquerda e Mason Mount cabeceou para linda defesa de Mikhail Kerzhakov, arqueiro do FCZ. O empate dos mandantes veio quatro minutos depois: Douglas Santos cruzou da esquerda e Claudinho cabeceou no contrapé do arqueiro dos Pensioneers.

Aos 41, a virada: Malcom desceu pela direita e serviu Sardar Azmoun, que tirou o arqueiro da jogada para consumar a virada dos Zenitchiki - carimbada pelo VAR. Quatro minutos depois, Azmoun recebeu novamente de Malcom e Kepa fez linda defesa a favor do CFC.

Aos 17, novo empate: Werner rolou para Romelu Lukaku, que, sem goleiro, anotou o 2 a 2. Aos 26, Azmoun escorou cruzamento de Claudinho do lado esquerdo e Kepa fez uma defesaça. Com 40, a virada dos londrinos: Christian Pulisic acionou Werner e chutou forte, indefensável. Os Svinopinateli, reempataram aos 49: Magomed Ozdoev recebeu na entrada da área e chutou no ângulo esquerdo.

Próximos jogos

O Zenit aguarda o sorteio da UEFA Europa League 2021-22, enquanto o Chelsea aguarda o da UEFA Champions League. Antes disso, pelas ligas nacionais, os russos viajam para enfrentar o Dynamo, no próximo domingo (12), em jogo válido pela 18ª rodada da Russian Premier League (Campeonato Russo), às 08h (Horário de Brasília), um dia depois dos ingleses receber o Leeds United, às 12h, pela 16ª rodada da Premier League (Campeonato Inglês).