ItáliaItália VAVEL

Em jogo de cinco gols, Napoli vence Leicester em casa e vai ao mata-mata da Europa League

Adam Ounas e Eljif Elmas (duas vezes) anotaram os tentos que deram a vitória aos Partenopei, enquanto Jonny Evans e Kiernan Dewsbury-Hall descontaram

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Muitos esperavam um grande confronto entre Napoli e Leicester, em jogo válido pela sexta (e última) rodada do Grupo C da UEFA Europa League 2021-22, nesta quinta-feira (09). E, no Diego Armando Maradona, as equipes cumpriram a expectativa, com vitória italiana por 3 a 1.

No 4-2-3-1 de Brendan Rodgers, o Leicester City FC teve vantagem em todas as estatísticas: 53% da posse de bola e quinze finalizações (contra onze dos adversários) - sendo seis certas. Também no 4-2-3-1 e comandado por Luciano Spaletti, a SSC Napoli acertou cinco chutes em direção ao gol.

Jogo aberto

Logo aos quatro minutos, a Napoli abriu o placar contra o Leicester CityAdam Ounas aproveitou rebote na área e chutou no canto esquerdo para marcar o primeiro. Aos 24, os italianos dobraram a vantagem: Andrea Petagna serviu Elif Elmas já na área, que chutou para vencer Kasper Schmeichel.

Aos 27, o LCFC descontou: também aproveitando bola viva na área, Jonny Evans acertou bom chute para tirar o zero do placar. Cinco minutos depois, o empate: Kiernan Dewsbury-Hall emendou um chutaço de longe, no canto direito.

Com dois minutos da segunda etapa, Piotr Zielinski serviu Ounas na entrada da área e chutou no canto direito, quase marcando para o SSCN. Aos oito, entretanto, o gol da vitória dos Partenopei cravou: Giovanni Di Lorenzo desceu pela direita e Elmas chutou forte, no meio da meta, para colocar os Foxes, novamente, atrás do marcador.

Os ingleses tentaram voltar à peleja aos onze minutos: aproveitando rebote, James Maddison chutou no lado direito da meta dos Azzurri.

Próximos jogos

A Napoli aguarda o sorteio da fase 16 avos de final da UEFA Europa League2021-22, enquanto o Leicester jogará os playoffs da UEFA Conference League - ambos acontecerão na próxima segunda-feira (13). Antes disso, pelas ligas nacionais, os italianos recebem o Empoli no próximo domingo (12), às 14h, em peleja válida pela 17ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22, mesmo dia em que os ingleses recebem o Newcastle pela 16ª rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22.