O grande volume de jogo da Real Sociedad esteve presente no Benito Villamarín neste domingo (12), em peleja válida pela 17ª rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22. A eficiência do Betis, entretanto, foi premiada - e com goleada: 4 a 0.

No 4-2-3-1 de Imanol Alguacil, a Real Sociedad de Fútbol teve mais posse de bola (51%) e finalizações totais: quinze a onze. No 4-2-3-1 de Manuel Pellegrini, o Real Betis Balompié empatou no número de finalizações: cinco a cinco.

Goleada eficiente

Logo aos catorze minutos, o primeiro tento do Real Betis contra a Sociedad: Willian José serviu Álex Moreno no lado esquerdo e ele finalizou forte e rapidamente já na área.

Aos 22, a RSF começou a assustar: Portu chutou sem ângulo do lado direito, mas a redonda passou à esquerda da meta. Ele mesmo, três minutos depois, finalizou após cruzamento de Alexander Isak da esquerda, obrigando o arqueiro dos Verdiblancos a boa defesa. Com 35, Portu aproveitou rebote e, mais uma vez, o gol dos Txuri-Urdin não saiu por intervenção de Rui Silva - e a situação voltou a se repetir aos 44.

Aos 12 da segunda etapa, a vantagem do RBB foi dobrada: Alex Moreno, em grande partida pelos Verdes, cruzou da esquerda e Juanmi finalizou no canto esquerdo.

Cabia mais: aos 21, Nabil Fekir recebeu de Willian José e mandou uma bomba no lado direito, indefensável para Álex Remiro, marcando o terceiro dos Béticos. Com 34, Sergio Canales serviu Álex Moreno na esquerda e o lateral-direito dos Heliopolitanos chutou no cantinho direito para cravar a goleada.

Aos 40 da segunda etapa, tentando o gol de honra contra o Glorioso, Beñat Turrientes recebeu de Martín Zubimendi no lado esquerdo e chutou alto demais. Aos 43, Adnan Januzaj fez bela jogada individual e finalizou alto demais.

Próximos jogos

Na 18ª rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Bétis viaja para enfrentar o Athletic Bilbao, no próximo domingo (19), às 12h15 (Horário de Brasília), um dia depois da Real Sociedad receber o Villarreal no mesmo horário.