A queda de rendimento do West Ham na Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22 está escancarada. Neste domingo (12), em jogo válido pela 16ª rodada do certame, a equipe visitou o Turf Moor e ficou no 0 a 0 contra o Burnley, que está na zona de rebaixamento do campeonato.

No 4-2-3-1 de David Moyes, o West Ham United FC levou a vantagem em todas as estatísticas: 60% da posse de bola e dezesseis finalizações totais (contra nove dos adversários) - sendo três certas. No 4-4-2 de Sean Dyche, o Burnley FC acertou um único chute em direção ao gol.

No zero

Mesmo jogando fora de casa, o West Ham tomou a iniciativa contra o Burnley. Aos treze minutos, Arthur Masuaku, aproveitando rebote, finalizou à esquerda da meta dos Clarets, defendida por Nick Pope. Com 27, nova chance para o WHUFC: Manuel Lanzini cobrou falta na área e Issa Diop cabeceou alto, com Pope fazendo outra boa defesa. Aos 38, Craig Dawson apareceu na área e caiu após choque com Ben Mee. Após revisão do VAR, a arbitragem não concedeu pênalti para os Irons.

A grande chance do BFC na partida veio logo nos primeiros segundos da segunda etapa: Matthew Lowton cruzou da direita e Jay Rodriguez, finalizou no segundo poste, mas a bola foi desviada por Jóhann Gudmundsson. Aos onze, Said Benrahma aproveitou rebote no lado esquerdo e cabeceou para outra grande defesa de Pope, impedindo mais um tento dos Hammers. Com 39, Jarrod Bowen avançou pela direita e serviu Declan Rice: o volante dos Cockney Boys chutou de longe, mas alto demais.

Aos 48, a derradeira chance da Academy of Football: Tomas Soucek recebeu de Arthur Masuaku e finalizou, mais uma vez, muito alto.

Próximos jogos

Na 17ª rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22, o Burnley recebe o Watford, na próxima quarta-feira (15), às 16h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o West Ham viaja para enfrentar o Arsenal às 17h.