Visitando um Angers que está no meio da tabela, o Clermont conquistou o que muitos não imaginavam que seria possível: uma vitória no Raymond Kopa. Neste domingo (12), em duelo válido pela 18ª rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22. O magro 1 a 0 serviu para tirar a equipe da zona de rebaixamento do certame.

No 4-2-3-1 de Pascal Gastien, o Clermont Foot 63 arriscou mais finalizações totais: dezesseis a treze. No número de chutes em direção ao gol, empate: três a três. No 5-3-2 de Gérald Baticle, o Angers SCO teve mais posse de bola: 64%.

Surpresa

Logo aos sete minutos, a primeira chance do Angers contra o Clermont: Souleyman Doumbia cruzou do lado esquerdo e Angelo Fulgini cabeceou no lado esquerdo, desperdiçando boa chance para o ASCO. Aos nove, Sofiane Boufal adentrou a área pelo lado esquerdo e mandou a bola no travessão dos Lanciers. Com 38, Thomas Mangani cobrou falta da faixa central e mandou a bola no canto direito, mas Ouparine Djoco fez grande defesa para impedir o tento dos Scoístes.

Aos três minutos da segunda etapa, Romain Thomas cobrou falta fechada do lado esquerdo e a bola passou perto da meta do CF63. Com 35, foi Ismael Traore quem aproveitou bola alçada na área por Enzo Ebosse e cabeceou, mas o arqueiro dos visitantes, mais uma vez, impediu a abertura do placar dos Noirs et Blancs. E, como diz a sabedoria popular: quem não faz, toma. Aos 37, Batista Mendy tentou afastar bola cruzada na área por Akim Zedadka pelo lado direito e tocou com a mão na bola. Na cobrança, Mohamed Bayo cobrou no meio do gol e anotou o gol da vitória. Aos 48, Salis Abdul Samed finalizou de fora da área e a redonda explodiu em Yadaly Diaby.

Próximos jogos

Na 19ª rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22, o Angers viaja para enfrentar o Montpellier no dia 22 de dezembro, às 17h (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Clermont recebe o Strasbourg.