Acostumada a protagonizar partidas repletas de gol, a Atalanta se despediu de 2021 de uma maneira que poucos esperavam: com um 0 a 0 de pouquíssimas emoções contra o Genoa, no Luigi Ferraris,, em jogo válido pela 19ª (e última rodada) da Serie A 2021-22

No 3-4-2-1 de Gian Piero Gasperini, a Atalanta BC teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 67% da posse de bola e dezessete finalizações (contra uma dos adversários) - sendo três certas. No 3-5-2 de Andriy Shevchenko, o Genoa CFC não acertou um único chute em direção ao gol.

Placar zerado

Logo aos seis minutos, a primeira boa chance da partida: Ruslan Malinovskyi desceu pela esquerda e serviu Duván Zapata. O atacante finalizou no canto esquerdo e Salvatore Sirigu caiu bem para fazer a defesa e impedir o tento da Atalanta. A Dea teve outra boa chance aos 48 minutos: José Luis Palomino desceu pela esquerda e Malinovskyi dominou, finalizando na trave direita.

Aos seis minutos da segunda etapa no Marassi, Hans Hateboer cruzou da direita e Malinovskyi, de novo, cabeceou perto, mas à esquerda da meta do Grifone. Aos 36, Marten de Roon cruzou da esquerda e Merih Demiral cabeceou alto demais.

Próximos jogos

Na 20ª (e primeira do returno) rodada do Campeonato Italiano 2021-22, o Genoa viaja para enfrentar o Sassuolo, no dia 05 de janeiro, às 21h (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que a Atalanta recebe o Torino.