Arsenal goleia Sunderland e garante classificação na Copa da Liga Inglesa

Com equipe reserva, os Gunners aplicam goleada de 5 a 1 em time da terceira divisão da Inglaterra e carimbam vaga nas semifinais da Carabao Cup

gabriel-monteiro
Por Gabriel Monteiro

Em partida válida pelas quartas de final da Copa da Liga Inglesa, Arsenal e Sunderland voltaram à se enfrentar após quatro anos. O duelo eliminatório, sediado no Emirates Stadium, em Londres nesta terça-feira (21), foi palco da vitória dos Gunners. Apesar de estarem com o time reserva, a equipe da casa não tomou conhecimento dos Black Cats e confirmaram seu favoritismo, goleando por 5 a 1. O jovem atacante Eddie Nketiah, de 22 anos, foi destaque do jogo e balançou as redes três vezes.

A partida

O primeiro tempo foi melhor para os Gunners, que aproveitaram melhor as chances, colocaram bola na trave e fizeram dois gols. Logo aos 17 minutos, após escanteio pelo lado esquerdo do campo, o Arsenal abriu o placar com Nketiah, que depois do cabeceio de Holding, pegou o rebote e marcou com a meta vazia.

A defesa do Sunderland, a cada lance, ficava envolvida com a troca de passes do ataque adversário, assim nascendo o segundo tento do confronto, ainda na primeira etapa. Pepe, após receber de Odegaard, acionou o apoio do lateral Cédric Soares pela direita, ele devolveu para o camisa 19 dentro da área, que com muita liberdade finalizou de frente para o gol, contando com desvio na defesa e fazendo 2 a 0.

Os Black Cats não estavam "mortos" no jogo mesmo com a diferença de dois gols, ainda na primeira etapa. Minutos depois, a equipe conseguiu encaixar um ótimo contra-ataque pegando a defesa de surpresa, com Nathan Broadheae na cara do gol recebendo assistência açucarada de Embleton, descontando o placar e dando esperanças para o time na volta do intervalo.

Já na segunda etapa, Nketiah, voltou a brilhar e resolveu a classificação para o Arsenal. Logo aos quatro minutos, o português Nuno Tavares levou até a linha de fundo pelo lado esquerdo do campo, e realizou o cruzamento para o atacante, que de letra marcou um golaço. O quarto gol e hat-trick do jovem atacante de 22 anos veio em bom estilo. Pepé fez uma bela jogada, "canetou" o defensor do Sunderland, invadiu a área pela direita, e passou para Nketiah, empurrar fundo das redes de letra.

Aos 35 minutos, brilhou a estrela do técnico Mikel Arteta que fez uma substituição de "ouro", acionando o atleta sub-18 do Arsenal, Charlie Patino que entrou no lugar do camisa 10, Smith Rowe. O jovem atacante não decepcionou e já nos acréscimos fechou a goleada no Emirates Stadium. Xhaka recebeu no meio, e fez belo lançamento para Pepe dentro da área, o ponta foi para cima da marcação e só escorou para Patino marcar na pequena área e decretar a classificação para as semifinais da Carabao Cup.

Próximos compromissos

Com a vitória, o Arsenal chegou à quarta vitória consecutiva e garantiu classificação para as semifinais da Copa da Liga Inglesa, onde irá enfrentar na próxima fase, o vencedor do confronto entre Brentford x Chelsea, nesta quarta-feira (22), às 16h45. Os Gunners voltam a campo neste domingo (26), a partir das 12h, para confronto fora de casa contra o Norwich City, pela Premier League, no Carrow Road, visando manter a boa fase na competição.