Em partida de poucas oportunidades claras, Hellas Verona e Fiorentina empataram em 1 a 1 na 19ª rodada da Serie A 2021-22, a última do ano para as duas equipes. Kevin Lasagna abriu o placar no estádio Marc'Antonio Bentegodi nesta quarta-feira (22), mas Gaetano Castrovilli fechou o placar e evitou a derrota da Viola.

Verona aproveita instabilidade da Fiorentina e sai na frente

O Verona foi mais perigoso durante todo o primeiro tempo. A Fiorentina entrou em campo com cinco mudanças em relação ao empate com o Sassuolo e teve muita dificuldade para criar qualquer jogada ou avançar ao campo de ataque com a posse de bola.

Aos 11 e 12, os dois laterais, Lazovic e Faraoni criaram chances pelas laterais, com o segundo deles finalizando quase sem ângulo e acertando a trave. A pressão do Verona aliada à confusão da Fiorentina acabou resultando em gol aos 16. Em jogada rápida com a defesa bagunçada, Lasagna recebeu de Caprari e, com o goleiro mal posicionado, finalizou da entrada da área para fazer seu primeiro gol na Serie A com a camisa gialloblù.

Após o gol, a Fiorentina conseguiu mais presença no campo de ataque, mas sem grandes chances claras. A Viola terminou a primeira etapa com 67% de posse de bola e quatro finalizações, mas nenhuma na direção do gol de Montipò. Aos 31, após escorregão de Veloso, Bonaventura avançou pela direita e invadiu a área, mas chutou bloqueado por Casale.

Na sequência, o Verona teve uma chance ainda melhor. Igor escorregou dentro da área, Lasagna ficou com a bola e cruzou para Simeone, que, livre, mandou por cima. No restante da primeira etapa, a Viola tentou, mas, sem inspiração, foi para o intervalo com atuação e resultado decepcionantes.

Fiorentina empurra e empata

Para a segunda etapa, o técnico Vincenzo Italiano já trocou Bonaventura (que sentiu problemas para respirar no primeiro tempo) por Castrovilli, que não atuava há quase um mês por lesão. O camisa 10 se envolveu mais no jogo, mas a Fiorentina continuava com muitos problemas de criação, apesar da alta posse de bola.

Do outro lado, o time de Ivan Tudor não conseguiu o mesmo número de chances criadas e passou a se retrair mais para defender a vantagem. O Verona continuou marcando Vlahovic muito bem, evitando finalizações perigosas da Fiorentina, apesar de correr riscos pela presença dos rivais no campo de ataque.

Italiano colocou Saponara no lugar do Sottil, mas o camisa 8 só ficou em campo sete minutos por causa de uma lesão no pulso. Mesmo assim, ele participou de jogada perigosa aos 19, acionando Duncan, que cruzou da esquerda para Castrovilli. O camisa 10 chutou forte, mas a bola desviou e saiu à esquerda.

Aos 34, em uma das poucas janelas que teve, Vlahovic recebeu passe rasteiro de Duncan dentro da área e chutou de primeira, sobre o gol. O caminho, porém, tinha sido encontrado: o lado direito da defesa do Verona. Aos 36, Terzic recebeu após pivô de Vlahovic e cruzou à meia-altura para Castrovilli, que mergulhou e fez de cabeça o seu primeiro gol desde fevereiro: 1 a 1 - esta foi a única finalização certa da Fiorentina na partida.

Duncan teve uma chance logo em seguida para virar, mas finalizou mal, enquanto o Verona voltou a assustar já nos acréscimos, em chute de Hongla, que Terracciano rebateu para o meio, mas o empate prevaleceu.

Classificação e próximos compromissos

O Verona chegou ao quarto jogo sem vitória na Serie A e ocupa a 12ª colocação, com 24 pontos. Já a Fiorentina, que vem de seis partidas de invencibilidade, está em sétimo, com 32.

As duas equipes voltam a campo no dia 6 de janeiro, na tradicional rodada do Dia de Reis do Campeonato Italiano. O Verona visita o Spezia, às 10h30, enquanto a Fiorentina recebe a Udinese, às 16h45. Partidas no horário de Brasília.