Mais que lanterna, o Saint-Étienne vai virar a Ligue 1 2021-22 afundado na última colocação do certame. No Geoffroy-Guichard, a equipe foi vencida pelo Nantes, por 1 a 0, em peleja válida pela 19ª (a última do primeiro turno) rodada do certame.

No 4-4-2 de Pascal Dupraz, o ASSE teve mais chutes em direção ao gol (14 a 8) e finalizações certas (seis a três). No 4-1-4-1 de Antoine Kombouaré, o FC Nantes empatou na posse de bola: 50% para cada lado.

Inferno verde

O primeiro tempo não teve uma chance sequer de gols, nem para o Saint-Étienne e nem para o Nantes. A primeira boa chance veio aos dezoito minutos da segunda etapa: Mahdi Camara acionou Arnaud Nordin no lado direito e o meia direita do ASSE ele chutou no canto esquerdo. Alban Lafont, goleiro do FCN, fez linda defesa.

Aos 38, Andrei Girotto acionou Randal Kolo Muani no comando do ataque e ele finalizou no ângulo direito de Stefan Bajic. Buscando o empate, os Verts chegaram bem aos 46 minutos: Wahbi Khazri cobrou falta no ângulo esquerdo e Lafont, mais uma vez, o arqueiro dos Canários impediu um tento que parecia certo.

Próximos jogos

O futebol francês para as festas de fim de ano, mas a comemoração será rápida. Logo no domingo (2), os dois times entram em campo pela fase de 16avos da Coupe de France para enfrentar clubes da National 2, a quarta divisão francesa. Às 9h45, os Canários vão encarar o Vitré em local ainda a ser definido. Mais tarde, às 14h30, os Verdes terão como adversário o Jura Sud Foot no Parc des Sports du Bram, em Louhans/FRA.

Na 20ª rodada da Ligue 1, o Saint-Étienne busca o início de uma redenção diante do Angers no Stade Raymond Kopa, em Angers/FRA, às 11 horas da manhã. Em seguida, o Nantes vai receber o Monaco no Stade de la Beaujoire, em Nantes/FRA, às 13h05. Os dois jogos estão programados para o domingo (9).