Em um jogo disputado por duas equipes que apresentam bom futebol ao longo da temporada, os talentos individuais construíram o placar final. Na Allianz Riviera, em Nice/FRA, o Nice fez valer o mando de campo ao superar o Lens de virada por 2 a 1. A equipe do Norte abriu o placar na primeira etapa com Kalimuendo, mas Lemina e Justin Kluivert viraram e garantiram a vitória ao time do Mar Mediterrâneo. O confronto foi válido pela 19ª e última rodada da Ligue 1 2021-22.

RC Lens
RC Lens

Lens abre vantagem

O primeiro tempo foi bastante faltoso. Poucas jogadas eficientes e muita paralisação. Quando a bola estava em jogo, o Lens não se intimidava com o mando de campo adversário e desenvolvia os melhores ataques. O primeiro bom lance veio aos seis minutos, quando David da Costa cruzou e Kalimuendo desviou para a defesa de Walter Benítez no meio da meta. O Nice, ainda de forma tímida, finalizou a partir dos 20 minutos. Aos 21, Youcef Atal arriscou e errou o alvo. Em seguida, Gouiri cobrou falta e Kasper Dolberg finalizou para fora. Logo depois, foi a vez de Dolberg dar o passe e Boudaoui desperdiçar sua tentativa.

A resposta aos ataques rubro-negros foi à altura. Aos 30 minutos, Wooh cobrou escanteio e Kalimuendo finalizou para deixar os visitantes em vantagem. A equipe Sangue e Ouro poderia até ter ampliado o placar, mas o chute de David da Costa foi defendido por Benítez. Em resposta, os mandantes chegaram com Atal, após cruzamento de Gouiri, mas o goleiro Leca defendeu.

RC Lens
RC Lens

Nice pressiona e vira

O segundo tempo começou duro, equilibrado, bem disputado. Após uma chance para cada lado, veio a reação do Nice. Aos 18 minutos, Pablo Rosario tocou a bola para Lemina e o meia chutou no canto esquerdo de Leca para empatar o jogo. Com as substituições, a pressão das Águias e o reforço defensivo dos Artesianos em segurar o ímpeto adversário, a partida passou a ser dominada pelos anfitriões, mas a dificuldade em finalizar era grande. A primeira finalização veio seis minutos depois da igualdade no placar, quando Justin Kluivert cobrou escanteio e Todibo cabeceou com muito perigo. Aos 34, veio a segunda finalização. E foi fatal. Pablo Rosario avançou e acionou Justin Kluivert no lado esquerdo da área. O atacante finalizou no canto de Leca e colocou Le Gym em vantagem.

A equipe do Norte francês tentou empatar o jogo com Jonathan Clauss, mas a finalização foi para fora. Kalimuendo procurou assinalar seu segundo tento na partida, mas o chute não foi na direção do gol. Por pouco os donos da casa não marcaram o terceiro, mas a trave impediu Justin Kluivert de anotar mais um.

RC Lens
RC Lens

Sequência

Com o resultado, as Águias somam 33 pontos e reassumiram a segunda posição no Campeonato Francês após Olympique de Marseille e Stade Rennais tropeçarem na rodada. Ainda assim, estão 13 pontos atrás do líder PSG. Em contrapartida, os Artesianos seguem em queda livre. Sem vencer há quase 50 dias, são seis resultados negativos em sequência e a queda ao nono lugar, com 27 pontos.

As equipes irão entrar em campo na primeira semana de janeiro, para a fase 16avos da Coupe de France. O Nice aguarda o adversário, uma vez que o resultado da partida entre Paris FC x Olympique Lyonnais será julgado na próxima terça-feira (28), após o jogo ser interrompido no intervalo com confusão entre torcidas e invasão de campo. Certo é que o confronto será disputado na Allianz Riviera, em Nice/FRA, em data e horários a serem definidos pela Federação Francesa de Futebol (FFF). Por sua vez, o Lens terá como adversário o arquirrival Lille no Derby du Nord (Derby do Norte). O clássico será realizado no Stade Bollaert-Delelis, em Lens/FRA, às 17 horas da terça-feira (4).

A Ligue 1 voltará a ser disputada no segundo fim de semana de janeiro. O Lens vai enfrentar o Rennes às 17 horas do sábado (8), no Stade Bollaert-Delelis, em Lens/FRA. O Nice terá como adversário o Stade Brestois às 9 da manhã do domingo (9), no Stade Francis-Le Blé, em Brest/FRA.