Após um momento de instabilidade na temporada, o Chelsea, enfim, volta a garantir bons resultados. Na 19ª (e última do primeiro turno) rodada da Premier League 2021-22, a equipe visitou o Villa Park e venceu o Aston Villa por 3 a 1.

No 3-4-2-1 de Thomas Tuchel, o Chelsea FC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 58% da posse de bola e dez finalizações (contra oito dos adversários), sendo quatro certas. No 4-3-1-2 de Steven Gerrard, o Aston Villa FC acertou um único chute em direção ao gol.

Voltando ao prumo

A primeira boa chance da partida veio aos 25 minutos: Mason Mount desceu pelo lado direito e chutou forte, mas Emiliano Martínez, goleiro dos Villains, defendeu a finalização alta. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: tentando cortar cruzamento na área, Reece James cabeceou contra o próprio patrimônio a marcou um gol contra os Blues.

Aos 33 minutos, Matty Cash derrubou Callum Hudson-Odoi na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Jorginho cobrou no canto esquerdo para empatar a favor dos Pensioneers. A virada veio aos onze minutos da segunda etapa: Hudson-Odoi serviu Romelu Lukaku no comando do ataque e o belga cabeceou forte para desempatar.

Com 22, Trevoh Chalobah acionou Mason Mount no lado direito e ele chutou à direita da meta do AVFC. Aos 43 minutos, Hudson-Odoi foi acionado por Antonio Rudiger e chutou no canto direito, para boa defesa de Martínez. Quatro minutos depois, Ezri Konsa derrubou Lukaku na área e Jorginho, de novo, cobrou pênalti no canto direito e anotou o terceiro do CFC.