Com um Lucas inspirado, o Tottenham derrotou o Crystal Palace por 3 a 0 , em casa pela rodada do Boxing Day pela Premier League . Com o resultado, a equipe chega a seis jogos invicto com o comando do Antônio Conte, sobe para a quinta posição com 29 pontos e entra zona da Europa League. Lucas Moura fez um gol e deus duas assistências para o gol de Kane e Son, já  o Palace se mantém no meio da tabela na 12° posição.

• Kane abre o placar e Lucas faz o segundo

O começo do primeiro tempo foi mais equilibrado e com nenhuma chance real de gol para os dois times, mas foi somente a partir dos 20 minutos que o Spurs acordaram. E a pressão do time londrino surtiu efeito e foi aos 32' que abriu o placar com o artilheiro Harry Kane, com um ótimo cruzamento rasteiro de Lucas o inglês não perdoou, 1 a 0.

Aos  34' foi a vez do brasileiro receber assistência do seu compatriota Emerson Royal , Lucas cabeceou na pequena área, sem chances para o goleiro Butland. A situação do Palace ficou mais complicada depois que Zaha foi expulso no fim da primeira etapa, ele recebeu o segundo cartão amarelo aos 37 minutos.

•  Son faz o segundo com assistência de Lucas

O Palace não mostrou nenhuma reação na volta do intervalo,  o que facilitou para o Tottenham administrar a vantagem.  Os Spurs dominou a parte final do começo ao fim , começando  aos 12' com o Kane que aproveitou um cruzamento de escanteio mas chutou para fora.

E foi somente aos 28' que os Spurs ampliou a vantagem, Lucas, para completar a sua excelente partida, fez um cruzamento pela direita, Son recebeu na pequena área e com um toque sutil ampliou a goleada. A partir daí os Spurs ainda teve a chance de aumentar o placar com o Lucas , mas sem sucesso, terminando assim  3 a 0 e com o brasileiro bastante aplaudido ao término da partida.

O Tottenham volta  a campo já na terça-feira contra o Southampton , fora de casa, nessa maratona de fim de ano da Premier League.