Apesar de algumas inconstâncias nas últimas semanas, a boa temporada do West Ham United segue. Na FA Cup 2021-22, a equipe recebeu, no London Stadium, o Leeds United e venceu por 2 a 0 em pela válida pela fase 32avos de final do certame. A partida foi disputada neste domingo (09).

No 4-2-3-1 de David Moyes, o West Ham United FC teve mais finalizações totais (dezessete a oito) e certas (sete a dois) que os adversários. Já o Leeds United FC, sob a batuta de Marcelo Bielsa, teve mais posse de bola: 52%.

Hammers adiante

Logo aos dez minutos, a primeira grande chance do West Ham contra o LeedsJarrod Bowen aproveitou rebote e chutou forte, mas Junior Firpo salvou em cima da linha. Com 24, após cruzamento na área dos visitantes, os mandantes reclamaram de bola na mão de Luke Ayling, mas o árbitro nada marcou.

Dez minutos depois, Nikola Vlasic finalizou do lado esquerdo e Ayling travou. No rebote do lance anterior, Manuel Lanzini aproveitou e finalizou forte para inaugurar o marcador - tento validado após revisão do VAR. Aos 50, Ryan Fredericks desceu pela direita e chutou forte, mas o lateral direito dos Hammers chutou em cima de Illan Meslier.

Aos sete, seguia a pressão dos Irons: Bowen recebeu de Declan Rice e chutou em cima do goleiro dos Whites. A primeira boa chance dos visitantes veio apenas aos 28 minutos: Mateusz Klich recebeu de Stuart Dallas e chutou muito à direita de Alphonse Aréola. Com 36, os Cockney Boys voltaram a ameaçar: Ryan Fredericks aproveitou erro da zaga visitante e chutou à esquerda do gol.

Falando em gol, a Academy of Football dobrou a vantagem já nos acréscimos da segunda etapa. Aos 48, Michail Antonio acionou Bowen na direita e ele finalizou por baixo das pernas do goleiro dos Peacocks.

Próximos jogos

Na fase 16avos de final da Copa da Inglaterra 2021-22, o West Ham enfrentará o Kidderminster Harriers, em duelo ainda sem data nem horários confirmados. Antes disso, pela Premier League, em partida atrasada da 18ªrodada, os Hammers recebem o Norwich, na próxima quarta-feira (12), às 16h45 (Horário de Brasília), enquanto o Leeds United encara novamente o WHUFC, no próximo domingo, às 11h.