A temporada do Atlético de Madrid segue decepcionante. Na semifinal da Supercopa de España 2021-22, a equipe perdeu para o Athletic Bilbao, por 2 a 1. A peleja foi disputada no King Fahd, na Arábia Saudita, nesta quinta-feira (13).

No 3-1-4-2 de Diego Simeone,Club Atlético de Madrid teve mais posse de bola: 56% de posse de bola. Já o Athletic Club, no 4-4-2 de Marcelino García Toral, acertou mais finalizações: seis a dois. No total de finalizações, empate: dez a dez.

Surpresa basca

Logo nos primeiros segundos de jogo, João Félix recebeu de Yannick Ferreira Carrasco e marcou para o Atlético de Madrid, mas o português estava impedido no lance - para alívio do Athletic. A resposta veio aos dez minutos: Iñaki Williams foi acionado por Iker Muniain e chutou forte, para Jan Oblak, goleiro dos Colchoneros, defender.

O segundo tempo foi bem mais movimentado. Com dezessete minutos, João Félix escorou cobrança de escanteio na trave esquerda. No rebote do lance, Unai Simón marcou contra e inaugurou o placar a favor do CAM

Precisando do resultado, os Leones avançaram. Iñigo Martínez, aos dezenove minutos, cabeceou cruzamento de Iker Muniain e obrigou Oblak a fazer boa defesa. Com 30, Iñaki Williams arriscou de longe e os Indios, mais uma vez, contaram com arqueiro para brecar o adversário.

Dois minutos depois, o empate do ACYeray Alvarez aproveitou cruzamento de Muniain e cabeceou no canto direito. Aos 35, Nico Williams recebeu de Dani García e finalizou em cima de Oblak. Segundos depois, o mesmo Nico Williams acertou um chutaço e virou.

Ainda houve tempo para, aos 49 minutos, Jose Maria Gimenez atingiu em cheio a cabeça de Iñigo Martínez com a chuteira ao tentar finalizar bola alçada na área e foi expulso de campo.

Próximos jogos

Na final da Supercopa da Espanha 2021-22, o Athletic Bilbao enfrentará o Real Madrid, no próximo domingo (16), às 15h30 (Horário de Brasília). Por LaLiga,