Deu zebra nas oitavas de final da DFB-Pokal 2021-22. No Millerntor, o St. Pauli, líder da 2. Bundesliga, eliminou o Borussia Dortmund, vice-líder da primeira divisão do Campeonato ALemão. Nesta terça-feira (19), a equipe hamburguesa venceu os adversários por 2 a 1.

No 4-3-3 de Marco Rose, o BVB levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 69% da posse de bola e 14 finalizações (contra sete dos adversários) - sendo seis certas. No 4-3-1-2 de Timo Schultz, o St. Pauli acertou dois chutes em direção ao gol.

Surpresa em Hamburgo

Logo aos quatro minutos, o St. Pauli começou a colocar a zebra em ação contra o Borussia Dortmund: Marcel Hartel desceu pelo lado esquerdo e acionou Etienne Amenyido, que chutou cruzado para vencer o arqueiro Gregor Kobel. Aos 40, Axel Witsel tentou cortar cruzamento na área feito por Sebastian Ohlsson e marcou contra, dobrando a vantagem dos piratas.

Aos 9 minutos da segunda etapa, Guido Burgstaller desceu pela direita e chutou no mesmo canto, mas tirou demais da meta. Mas, aos dez, Jakov Medic, tentando afastar bola na área, deixou a redonda bater na própria mão dentro da área. Na cobrança do pênalti, Erling Braut Haaland colocou a redonda no canto direito e deslocou Dennis Smarsch. Os Borussen, entretanto, não conseguiram o tento de empate.

Próximos jogos

Na quartas de final da Copa da Alemanha 2021-22, o St. Pauli aguarda o resultado do sorteio da competição, que acontecerá no próximo domingo (23).

Antes disso, na sexta-feira (21), os Kiezkicker jogam o Hamburger Stadtderby 94 ante o Hamburgo, pela 2. Bundesliga, às 14h30 (horário de Brasília), um dia antes do Borussia Dortmund viajar para enfrentar o Hoffenheim às 11h30.