Em jogo de cinco gols e que só foi decidido na prorrogação, o Barcelona perdeu para o Athletic Bilbao por 3 a 2  e deu adeus a Copa do Rei. É a segunda eliminação dos catalães em menos de uma semana e agora vai restar somente a LaLiga e a Europa League , no campeonato nacional é só o sexto colocado, a 17 pontos do Real Madrid, já o time basco vai para as quartas da Copa e encara os merengues.

• Barça busca empate heroico

Com o apoio da torcida o Bilbao começou a partida pressionando o Barcelona e logo no primeiro minuto  conseguiu marcar e foi um golaço,  Nico Williams partiu pela direita, passou da marcação e cruzou rasteiro, a bola sobrou para Muniain e de cobertura fez um belo gol. O gol de empate do Barça veio rapidamente e foi outra pintura. Ferran Torres recebeu de Busquet na esquerda e bateu colocado, sem chances para o goleiro Agirrezabala.

O segundo tempo começou com muito equilíbrio, o Bilbao não ja pressionava como antes e o Barça enfrentava dificuldades para chegar ao ataque. Foi somente aos 16 minutos que o time da região Basca chegou, na pequena área, Nico Williams conseguiu sair da marcação e mandou por cima.

O jogo começou a melhorar na parte final, aos 36 o Bilbao acertou uma bola na trave em um cruzamento despretensioso. Mas foi aos 40 minutos que os Leões fizeram o seu gol de desempate,  em falta cobrada  pela esquerda por Nico , a bola foi desviada eTer Stegen não conseguiu defender, a bola sobrou para o Inigo Martínez, que deitado fez o gol chorado, mesmo furando. Mas quando tudo levava a crer que o Bilbao passaria, Pedri foi o herói dos catalães, Daniel Alves de bicicleta fez uma assistência para o jogador espanhol que sozinho fez o gol de empate que levaria para a prorrogação.

• De pênalti,  Muniain é o herói do jogo

A prorrogação começou equilibrada com os dois times bastantes cuidadosos, com chutes de fora da área do Bilbao e o Barça tentando  com o Dest chutando nas mãos do goleiro. E aos 12' do primeiro tempo o lance decisivo,  Nico Williams recebeu na direita tentou cruzar e a bola bateu na mão de Jordi Alba, o árbitro foi conferir na VAR e marcou o pênalti, Muniain deslocou o Ter Stegen e bateu firme no canto esquerdo.

A partir desse gol o Barcelona até tentou uma pressão,  mas sem sucesso e depois do apito final muita festa dos jogadores do Bilbao com os torcedores, já os blaugranas vai ter que juntar os cacos e repensar a temporada, já que só resta a La Liga  e a Europa League