Após eliminação precoce para o St. Pauli na Copa da Alemanha, na última terça-feira (18), o Borussia Dortmund voltou a concentrar sua atenção no Campeonato Alemão neste sábado (22). A equipe aurinegra enfrentou o Hoffenheim fora de casa, na PreZero Arena, pela 20ª rodada da Bundesliga.

O Dortmund venceu a partida por 3 a 2, com gols anotados por Haaland, Reus e Raum (contra), enquanto Kramaric e Rutter fizeram para o time da casa.

Os gols

O confronto iniciou com o Borussia mostrando mais iniciativa de se lançar ao ataque e, aos seis minutos, os visitantes abriram o placar com Haaland. O clube comandado pelo técnico Marco Rose trabalhou sem pressa a troca de passes pela esquerda, e Malen, dentro da área, passou a bola para o norueguês, que livre de marcação do outro lado, empurrou ao fundo das redes.

O Hoffenheim acordou em campo com a desvantagem e quase alcançou a igualdade aos dez, quando a redonda carimbou a trave adversária, seguida da defesa do goleiro Kobel. Aos 22, outra tentativa batida no travessão.

Ao final da primeira etapa, o Hoffe chegou ao empate com Kramaric, que marcou seu gol de número 100 com a camisa do time de Sinsheim, em lance que recebeu cruzamento de Bebou e bateu de primeira ao alvo.

Na volta do intervalo, o Dortmund apostou outra vez em sua qualidade na troca de passes para marcar o segundo tento. Aos 58, Reus chegou na frente e aproveitou nova assistência de Malen para finalizar na saída do arqueiro Baumann.

Os aurinegros ampliaram o marcador aos 66, contando com bonito gol contra de Raum. O meia, na tentativa de cortar o perigo, acabou mandando a bola contra a própria rede, sem chance de o goleiro salvar a tempo.

Os mandantes não desistiram do jogo e diminuíram a desvantagem aos 77, com gol de Rutter. O centroavante, após receber passe de Dabbur, chutou na saída de Kobel. Ainda deu tempo de buscar o terceiro, contudo a conclusão de Rudy não foi boa e desperdiçou a boa oportunidade, decretando assim a vitória dos adversários.

Classificação e próximos compromissos

O Borussia Dortmund engatou a terceira vitória consecutiva na Bundesliga e segue na vice-liderança, com 43 pontos, três atrás do líder Bayern de Munique. A derrota, por outro lado, junto com a vitória do Union Berlin na rodada, tirou o Hoffenheim da quarta posição, que agora está em sexto, atrás do Freiburg.

As equipes voltam a campo no primeiro final de semana de fevereiro. No sábado (5), o Hoffenheim irá visitar o Mainz, às 11h30, enquanto o Dortmund, no domingo (6), vai receber o Bayer Leverkusen no mesmo horário.