Na última sexta-feira (28), no Estádio Metropolitano Roberto Meléndez, a Colômbia recebeu o Peru, pelas Eliminatórias Sul-Americanas. Os peruanos se mostraram um visitante indesejado e venceram a partida pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Edison Flores.

Apesar da derrota, foi a Colômbia que dominou as ações da partida. Os mandantes tiveram 60% de posse de bola e finalizaram 30 vezes, enquanto o Peru finalizou apenas em 4 oportunidades. Além disso, a Colômbia teve 14 escanteios, mas não aproveitou as oportunidades criadas.

As estatísticas são importantes, mas de pouco valem quando a bola não entra. Apesar da passividade, o Peru chegou ao gol aos 39 minutos da segunda etapa, na única boa oportunidade criada. Edison Flores aproveitou o contra ataque e finalizou firme, entre Ospina e a trave, para balançar as redes e garantir um improvável resultado em Barranquilla.

Classificação

Com os três pontos conquistados, o Peru chegou aos 20 somados e alcançou a quarta colocação, adentrando na zona de classificação para a Copa do Mundo, superando Uruguai e a própria Colômbia. Já os colombianos se encontram em sexto, com 17 pontos. Restam três jogos para o fim das Eliminatórias.