Se o título da Ligue 1 já está praticamente nas mãos do rival Paris Saint-Germain, o Olympique Marseille segue vivo na disputa da Coupe de France 2021-22. No Vélodrome, a equipe recebeu o Montpellier e empatou em 1 a 1 neste sábado (29), eliminando os adversários nos pênaltis, encerrados em 5 a 4. A peleja foi válida pelas oitavas de final da competição.

No 4-2-3-1 de Jorge Sampaoli, o Marseille levou a melhor em todas as estatísticas da partida: 68% da posse de bola e vinte e oito chutes a gol (contra três dos adversários) - sendo sete certos. No 4-4-2 de Olivier Dall'Oglio, o Montpellier acertou as três finalizações que tentou.

Nos penais

O Olympique mandou no primeiro tempo contra o Montpellier. Logo aos oito minutos, Cengiz Under recebeu no lado direito e chutou colocado, no canto esquerdo, obrigando Dimitry Bertaud a fazer grande defesa. Com 35, Dimitri Payet cobrou falta no travessão e, dez minutos depois, Matteo Guendouzi recebeu de Boubacar Kamara e finalizou no canto direito, com nova boa intervenção do arqueiro do MHSC.

O domínio seguiu na segunda etapa. Com 22 minutos, Valentin Rongier chutou de longe e Bertaud, novamente, foi buscar no canto direito. Cinco minutos depois, Payet voltou a arriscar e parou no goleiro rival. Segundos após o lance, aproveitando o rebote do lance anterior, Under chutou na trave direita. De tanto pressionar, os Phocéens marcaram aos 29 minutos: Arkadiusz Milik aproveitou bola viva na área e inaugurou o marcador.

Na única grande chance que teve na partida, os visitantes empataram: Beni Makouana recebeu de Mamadou Sakho e, de cobertura, encobriu Pau López para marcar um golaço. Ainda houve tempo para Under, aos 43 minutos, descer pela direita e parar, mais uma vez, em Bertaud.

Nas penalidades, Mihailo Ristic errou a segunda penalidade ao cobrar no canto direito, com López executando a defesa. Todos os demais cobradores converteram as respectivas cobranças, e os Olympiens avançaram.

Próximos jogos

O Olympique Marseille aguarda o sorteio das quartas de final da Coupe de France, ainda sem data definida. Já pela Ligue 1, o OM recebe o Angers, na próxima sexta-feira (04), às 17h (Horário de Brasília), um dia antes do MHSC visitar o Saint-Étienne às 13h. As partidas serão válidas pela 23ª rodada do torneio.