Como ocorreu em boa parte dos jogos, o encerramento das oitavas de final da Coupe de France 2021-22 terminou na disputa de penalidades máximas. E o maior vencedor, atual campeão e com recorde de participações consecutivas em finais deu adeus e teve a sequência quebrada. Em jogo disputado na noite desta segunda-feira (31) no Parc des Princes, em Paris/FRA, o PSG foi eliminado nas oitavas de final da Copa da França pelo Nice. Após empate sem gols no tempo normal, a equipe do Sul da França venceu por 6 a 5 e segue em busca do título, que não ocorre há 25 anos.

Muita movimentação, pouca emoção

Com a equipe bem modificada, o técnico Mauricio Pochettino não pôde contar com vários jogadores por causa de lesão, além da participação de alguns nas Eliminatórias à Copa do Mundo e na Copa Africana de Nações. Tanto que Mbappé ficou no banco de reservas e era o único atacante entre os substitutos, além de três goleiros entre os suplentes completados com outros nomes da equipe B. Com a equipe um pouco mais inteira, Christophe Galtier manteve o roteiro dos últimos confrontos do Nice contra os parisienses.

A partida como um todo foi equilibrada. Por mais que tivesse a bola durante mais tempo, os donos da casa atacavam pouco. Com duas linhas compostas por quatro jogadores, os contragolpes eram o principal recurso das Águias. No primeiro tempo, o PSG teve duas chances muito boas. Na primeira, Verratti tabelou com Messi, recebeu no lado direito da área e bateu cruzado, mas errou o alvo por pouco. Nos minutos finais, Nuno Mendes abriu espaço diante da marcação no lado esquerdo da área e bateu cruzado. Outro chute que levou perigo. O Nice também chegou em dois lances e, tanto no chute de Justin Kluivert como no de Gouiri, Donnarumma fez defesas tranquilas.

O roteiro da etapa inicial continuou durante metade do segundo tempo, até a entrada de Mbappé em substituição a Icardi. A equipe ganhou mais velocidade no campo ofensivo, com a possibilidade de arrancadas do atacante e jogadas trabalhadas com mais eficiência entre laterais e corredor central. Ainda assim, o time não conseguia finalizar na direção do gol. As linhas de marcação dos visitantes tiveram ótimo desempenho, com destaque maior ao zagueiro Todibo, eficiente nos cortes defensivos. Sem gols no tempo normal, os pênaltis decidiram o classificado.

Durante as cinco primeiras cobranças, um erro de cada lado. Pelo PSG, Leandro Paredes bateu fraco no canto direito de Bułka, que defendeu. Pelo Nice, Delort cobrou à meia-altura e Donnarumma interveio. Na sétima cobrança veio a decisão. O zagueiro brasileiro Dante escolheu a cavadinha no meio do gol para marcar em grande estilo, enquanto Xavi Simons bateu baixo e Bułka fez a defesa em seu lado esquerdo para garantir a classificação do clube da Côte d’Azur.

Sequência

Os oito times que seguem na Copa da França estão definidos. Quatro são da primeira divisão (Olympique de Marseille, Monaco, Nantes e Nice), dois da segunda divisão (Amiens e Bastia) e dois da quarta divisão (Bergerac Périgord e Versailles). Os confrontos irão ocorrer na próxima semana, entre os dias 8 e 9 de fevereiro. A Federação Francesa de Futebol (FFF) ainda irá divulgar detalhadamente quando os confrontos serão realizados.

Nesse ínterim, os times voltam a entrar em campo no próximo domingo (6) pela 23ª rodada da Ligue 1. O Nice vai receber o Clermont na Allianz Riviera, em Nice/FRA, às 11 horas da manhã. Por sua vez, o PSG irá medir forças contra o Lille no Stade Pierre Mauroy, em Villeneuve d’Ascq, Lille Métropole/FRA, às 16h45.