O Tottenham Hotspur fez o dever de casa e despachou o Brighton pela quarta fase da Copa da Inglaterra de 2022. Neste sabado (5) o time londrino venceu pelo placar de 3 a 1 e está nas Oitavas de finais da competição. Os gols foram marcados por March (contra) e dois gols de Harry Kane para os Spurs, Bissouma fez o gol de honra para o time visitante.

• Kane faz a diferença e os Spurs atropelam no 1º tempo

O Tottenham estava a fim de resolver a partida rapidamente na primeira etapa, o time londrino começou pressionando o Brighton e logo chegou ao seu primeiro gol. Aos 7 minutos, em uma mal saída de bola do time do sul britânico, Webster vacilou e Son roubou a bola , o sul coreano tocou para o  Höjbjerg , o volante dinamarquês então passou para o matador Harry Kane que em um belíssimo chute no ângulo fez um golaço, 1 a 0.

Os Spurs continuava na pressão e logo chegou ao seu segundo gol, em um lance espírita o lateral brasileiro Emerson Royal partiu do seu campo de defesa e ganhou na velocidade da marcação, ele chegou na linha de fundo, tentando cruzar para a área, a bola desviou no ala March e encobriu o goleiro Sanchez, 2 a 0. O time do norte de Londres até tentou ampliar a vantagem com o Kane em uma cavadinha, mas não deu e o placar ficou nisso mesmo no primeiro tempo.

• Brighton diminui, mas Kane fecha o placar

Com dois gols de vantagem o Tottenham se deu o direito de administrar no segundo tempo e com isso o Brigthon cresceu na partida. A primeira chance do time visitante veio aos dois minutos, em um cruzamento a zaga do Tottenham tirou e a bola sobrou para o Mader, que chutou passando por cima do travessão, levando perigo ao goleiro. Três minutos depois, Bissouma partiu do meio, passou por toda a marcação e finalizou, então Lloris fez uma belíssima defesa depois da bola desviar no zagueiro.

O Brighton continuou na pressão e chegou ao seu único gol na partida com um dos melhores jogadores da segunda etapa Bissouma, na direita ele cortou para o meio e chutou, ele ainda contou com o desvio de Højbjerg para diminuir o placar. Mas durou pouco a vantagem mínima dos visitantes, ja que três minutos depois, Son pegou na intermediaria passou por três jogadores e dividiu com o goleiro, Webster tentou tirar e tocou para o sua própria trave, então o Kane aproveitou e só chegou para completar, fazendo o seu segundo tento na partida , 3 a 1.  O Tottenham ainda tentou com Bergwijn que de frente para o gol mandou por cima e com Reguilón , mas ficou nisso mesmo. Um alívio para os Spurs que vieram de uma derrota para o rival Chelsea e ainda podendo sonhar com pelo menos a Copa da Inglaterra na temporada.

• Próximos jogos

O Tottenham volta á campo na próxima quarta-feira contra o Southampton, agora pela Premier League. Já o Brighton enfrenta o Watford somente no dia 12.