No confronto do atual campeão francês contra a equipe que mais tem destaque do país no planeta, o Paris Saint-Germain goleou o Lille, detentor do título. Neste domingo (06), jogando no Pierre-Mauroy, o clube da capital fez 5 a 1 nos adversários em duelo válido pela 23ª rodada da Ligue 1 2021-22.

No 4-3-3 de Mauricio Pocchetino, o Paris Saint-Germain FC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 59% da posse de bola e 18 finalizações (contra 10 dos adversários) - sendo sete certas. No 4-4-2 de Jocelyn Gourvennec, o Lille OSC acertou cinco chutes em direção ao gol.

Mais uma goleada

Logo aos três minutos, a primeira boa chance do PSG contra o Lille: Lionel Messi acionou Nuno Mendes no lado esquerdo e ele chutou à esquerda da meta. Aos oito, a reação dos mandantes: Amadou Onana serviu Hatem Ben Arfa na direita, sendo bloqueado por Marco Verratti. Na cobrança de escanteio, o próprio Onana cabeceou alto demais.

E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: aproveitando rebote da zaga, Danilo Pereira finalizou e inaugurou o placar aos dez minutos. Dois minutos depois, Onana arriscou de longe e Gianluigi Donnarumma caiu bem no canto esquerdo. Aos 18, Achraf Hakimi cruzou da direita e Messi finalizou no canto oposto, levando perigo. Com 20, aproveitando bola alçada na área, Ángel di María desviou no travessão. O empate veio aos 28: Ben Arfa cruzou da direita e Sven Botman chutou no meio da meta para anotar.

Aos 32, Leandro Paredes serviu Hakimi na direita e ele chutou mal, à esquerda da meta. Dois minutos depois, Messi cobrou escanteio na área e Presnel Kimpembe cabeceou no ângulo direito para colocar os parisienses na frente novamente - e de maneira definitiva. Com 36, Timothy Weah recebeu na direita e chutou forte, mas em cima de Kimpembe. Aos 38, em linda jogada individual, Lionel Messi encobriu Ivo Grbic, goleiro dos Dogues, para marcar o terceiro. Aos 46, a Pulga ainda colocou uma cobrança de falta no travessão.

Na segunda etapa, aos cinco minutos, Messi encontrou Kylian Mbappé no lado esquerdo e o atleta finalizou no mesmo lado, perto da meta. Segundos depois, Messi recebeu da Tartaruga Ninja e chutou no meio do gol. Na sequência, Paredes cruzou da direita e Danilo Pereira, de novo, finalizou no canto esquerdo e anotou o quarto dos Rouge-et-Bleu.

Aos 15, Onana acionou Jonathan Bamba na esquerda e ele chutou no mesmo canto, obrigando Donnarumma a fazer boa defesa. Três minutos depois, Verratti serviu Paredes e ele chutou da entrada da área, muito acima do gol. Aos 22, o próprio Verratti serviu Mbappé no lado direito e ele chutou no ângulo oposto, fechando a conta a favor dos Parisiens

Aos 35, Mendes cruzou bola na área e Marquinhos cabeceou alto demais. Quatro minutos depois, Messi cobrou falta direto para o gol do lado direito e Grbic foi buscar no ângulo direito. Com 40, Onana serviu Jonathan Bamba, que chutou alto demais. Por fim, aos 43 do segundo tempo, Onana cruzou da direita e Angel Gomes finalizou à direita.