Tradicionalíssimo confronto da história da competição, Internazionale e Roma, mais uma vez, se enfrentaram no torneio eliminatório italiano. Nas quartas de final da Coppa Italia 2021-22, no Giuseppe Meazza, os mandantes venceram por 2 a 0 em partida realizada nesta terça-feira (09).

No 3-5-2 de Simone Inzaghi, a FC Internazionale Milano levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 58% da posse de bola e 12 finalizações (contra 10 dos adversários) - sendo cinco certas. No 3-4-1-2 de José Mourinho, a AS Roma acertou um único chute em direção ao gol.

Semifinalista

Logo aos dois minutos da partida, a Inter começou a construir o placar ante a Roma: Ivan Perisic desceu pela esquerda e cruzou no segundo poste, onde Edin Dzeko finalizou no canto esquerdo para abrir o placar. Quatro minutos depois, Nicolò Barella recebeu na direita e chutou alto, mas a redonda beijou o travessão de Rui Patrício, goleiro da Lupa.

O placar foi novamente movimentado apenas na segunda etapa: com 23 minutos, Matteo Darmian fez bela inversão de jogo para Alexis Sánchez, que finalizou no ângulo esquerdo e dobrou a vantagem da Beneamata.

Próximos jogos

Na semifinal da Coppa Italia, a Internazionale enfrentará o vencedor do confronto entre Milan e Lazio. Antes disso, pela 25ª rodada da Serie A, a Beneamata viaja para enfrentar o Napoli no próximo sábado (12), às 14h (Horário de Brasília), um dia antes da Roma viajar para enfrentar o Sassuolo no mesmo horário.