Após bater o Napoli nas oitavas de final com três gols na prorrogação, a Fiorentina conseguiu mais uma grande vitória para avançar na Coppa Italia 2021-22. Com gol aos 94', a Viola bateu a Atalanta em Bérgamo por 3 a 2 nesta quinta-feira (10) e garantiu vaga nas semifinais da competição.

Piatek abriu o placar para a Viola, Zappacosta e Boga viraram, mas o polonês fez outra vez para igualar o placar. Martínez Quarta ainda foi expulso antes de Milenkovic, no último lance do jogo, garantir a classificação da Fiorentina.

Viradas em Bérgamo

Os dois times vinham de derrotas decepcionantes em casa na Serie A - a Atalanta para o Cagliari e a Fiorentina contra a Lazio -, mas foi a Viola quem iniciou bem melhor. Piatek converteu um pênalti sofrido por Nico González logo aos 9, e o time de Florença teve seis finalizações contabilizadas antes de ceder uma sequer para os mandantes.

A qualidade da Atalanta, porém, começou a aparecer aos 30, quando Zappacosta fez um belo gol de dentro da área. Depois disso, a Fiorentina sofreu na reta final do primeiro tempo e não conseguiu mais dominar, cedendo mais espaços para os donos da casa.

Um dos destaques do jogo, Boga acabou virando o jogo logo no início da segunda etapa, após fazer jogada individual pela esquerda. A Atalanta seguiu melhor na partida, mas uma desatenção de Koopmeiners se transformou em mais um pênalti para a Viola aos 25. Piatek, desta vez, desperdiçou a cobrança, mas completou no rebote de Musso: 2 a 2. Este foi o terceiro gol do polonês pela Fiorentina, todos marcados na Coppa Italia.

A Atalanta seguiu melhor, acertou a trave com Zappacosta aos 32, viu Martínez Quarta ser expulso aos 34, e quase conseguiu o terceiro com Djimsiti nos acréscimos, mas quem balançou a rede foi a Viola. Milenkovic, que havia entrado para recompor a zaga após o cartão vermelho, pegou rebote de cobrança de falta na entrada da área e chutou rasante, no último lance do jogo, para garantir a classificação da Fiorentina: 3 a 2.

O que vem por aí

A Fiorentina enfrenta nas semifinais da Coppa Italia o vencedor do confronto entre Juventus Sassuolo. A outra vaga na final será decidida entre Milan e Internazionale.

Pela Serie A, a Atalanta volta a campo no domingo (13) diante da Juventus, em casa, às 16h45. A Viola joga no mesmo horário, mas no dia seguinte, contra o Spezia fora de casa. Partidas no horário de Brasília.