Neste domingo (13), o Union Berlin recebeu o Borussia Dortmund, no An der Alten Forsterei, em Berlim, pela 22ª rodada da Bundesliga. Os visitantes não tiveram dificuldades para vencer os donos da casa por 3 a 0, diminuindo assim a distância para o líder Bayern de Munique.

A partida iniciou de forma tranquila, os times se estudaram, mas logo encontraram espaços para avançar entre as linhas. No entanto, apesar dos esforços para furar a defesa dos aurinegros, o Union Berlin parou nas defesas do goleiro Kobel.

Já o Borussia Dortmund conseguiu ser efetivo nos contragolpes e construir o resultado ainda na primeira etapa. Aos 18 minutos, Dahoud se infiltrou na área adversária e passou para Marco Reus finalizar e marcar o primeiro tento.

Aos 25 minutos, os aurinegros saíram em velocidade pelo meio com Malen que, ao notar a marcação dos zagueiros, passou para Marco Reus avançar até a área e driblar o goleiro para assinalar o segundo.

Na segunda etapa, a partida se equilibrou, as chances surgiram para ambos os lados, mas o terceiro gol saiu apenas aos 71 minutos dos pés de Raphaël Guerreiro. O Union Berlin descontou com Kevin Möhwald, porém, por irregularidade no lance, o tento foi anulado pelo VAR.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Borussia Dortmund permanece na segunda colocação com 46 pontos, mas diminui a distância para o líder Bayern de Munique para seis pontos.

O Union Berlin, por sua vez, está na sexta posição com 34 pontos conquistados. Com uma campanha que supera as expectativas, a equipe da capital está na zona de classificação para a UEFA Conference League.

O próximo duelo dos aurinegros será na próxima quinta-feira (17), às 14h45, no Signal Iduna Park, contra o Rangers pelo mata – mata da UEFA Europa League.

Já a equipe de Berlim, viajará até a Schüco Arena, em Bielefeld, no próximo sábado (19), para enfrentar o Arminia Bielefeld, pela 23ª rodada da Bundesliga.