O Olympique de Marseille dominou completamente o Metz neste domingo (13), em jogo válido pela 24ª rodada da Ligue 1 2021-22. Apesar disso, a vitória veio por "magros" 2 a 1 - tudo graças a um gol fortuito no Saint-Symphorien.

No 4-3-3 de Jorge Sampaoli,Olympique de Marseille levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 55% da posse de bola e 13 finalizações (contra 11 dos adversários) - sendo cinco certas. No 5-4-1 de Frederic Antonetti, o FC Metz acertou quatro chutes em direção ao gol.

Domínio e susto

Logo aos 25 minutos, Boubacar Kamara finalizou da entrada da área e a bola explodiu em Boubacar Traore, zagueiro do Metz. Segundos depois, Cedric Bakambu aproveitou rebote na área e abriu o placar para o Olympique. Com 34, Bamba Dieng recebeu no lado direito e finalizou, mas Marc-Aurele Caillard, goleiro dos Graoullys, defendeu bem. Aos 45, Pape Gueye desceu pela esquerda e finalizou no mesmo canto, errando por pouco.

A surpresa aconteceu aos sete minutos do segundo tempo: na esquerda, Fali Candé serviu Habib Maïga no lado oposto e ele chutou cruzado para empatar. Tentando voltar à vantagem, os Phocéens voltaram à carga aos 22 minutos: Bakambu recebeu na esquerda e chutou forte, com Caillard aparecendo bem novamente. O tento da vitória, entretanto, veio aos 37: Sead Kolasinac desceu pela esquerda e Arkadiusz Milik finalizou de maneira acrobática para dar a vitória para os visitantes.