Já é possível dizer que a Champions League 2021-22 tem um clube nas quartas de final. Nesta terça-feira (15), no jogo de ida das oitavas de final do torneio, o Manchester City goleou o Sporting: 5 a 0 em pleno José Alvalade.

No 4-3-3 de Pep Guardiola, o Manchester City levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 63% da posse de bola e 15 finalizações (contra três dos adversários) - sendo seis certas. No 3-4-2-1 de Rúben Amorim, o Sportingnão acertou um único chute em direção ao gol.

Goleada fora de casa

O City abriu o placar logo aos sete minutos ante o Sporting: após bela jogada pelo lado esquerdo, Kevin de Bruyne rolou para Riyad Mahrez, na entrada direita da pequena área. À priori, o tento foi invalidado por impedimento, mas, após revisão do VAR, o tento do City foi validado.

Com 11 minutos, aproveitando cruzamento na área, John Stones cabeceou no lado esquerdo. Seis minutos depois, em novo cruzamento, entretanto, saiu o segundo dos Citizens: Rodri desviou e Bernardo Silva finalizou forte demais. Aos 32, o terceiro: Mahrez acionou Phil Foden no comando do ataque e ele chutou no canto direito.

Cabia mais ainda no primeiro tempo: com 44 minutos, Raheem Sterling cruzou da esquerda e Bernardo Silva, novamente, escorou - agora, após desvio em Gonçalo Inácio, zagueiro dos Leões.

Com cinco minutos da segunda etapa, Bernardo Silva marcou o terceiro dele na peleja, após cruzamento de João Cancelo - o tento, porém, foi invalidado por impedimento. Com 13, enfim, o quinto: Bernardo Silva encontrou Sterling na esquerda e ele finalizou no ângulo direito, sem chance para Antonio Adán.

Próximos jogos

O jogo de volta das oitavas de final da Champions League acontecerá no dia 9 de março, às 17h. Antes disso, no próximo domingo (20), o Sporting recebe o Estoril, às 17h, em jogo válido pela 23ª rodada da Liga Portugal, um dia depois do Manchester City receber o Tottenham, às 14h30, pela 26ª rodada da Premier League.