O Borussia Dortmund não começa bem sua campanha na UEFA Europa League. O time alemão perdeu nesta quinta-feira (17) em casa para o Rangers por 4 a 2 e fica em desvantagem na série da segunda fase do torneio.

Depois de uma primeira etapa equilibrada na maior parte do tempo, a goleada dos escoceses começou com um gol de pênalti de James Tavernier aos 38 minutos. Três minutos, a rede voltou a balançar com Alfredo Morelos. E assim, a equipe visitante foi para o intervalo já em boa vantagem.

O jogo continuou intenso no início do tempo complementar. Três gols aconteceram em cinco minutos. John Lundstram ampliou o placar para o Rangers aos 4 minutos, depois Jude Bellingham diminuiu para os alemães aos 11' e por fim, três minutos após, Zagadou marcou contra para dar o quarto tento à equipe visitante, aos 14'.

A partida ficou então assim até próximo do fim. Raphael Guerreiro ainda cortou um pouco mais o prejuízo do Borussia aos 37 minutos, mas não impediu a derrota. O time escocês confirmou a zebra no final e garantiu uma boa vantagem para o segundo jogo.

Na partida da volta, os alemães precisarão vencer por uma diferença de dois gols para levar a decisão para a prorrogação ou de três para vencer o confronto. O Rangers joga pelo empate ou até por uma derrota com apenas um tento de diferença. O duelo acontecerá em 24 de fevereiro, no estádio Ibrox Stadium, em Glasgow na Escócia.