Atual campeão francês, o Lille tinha a chance de voltar ao G5 da Ligue 1 2021-22. Em pleno Pierre-Mauroy, a equipe ficou no 0 a 0 com o Metz, em duelo válido pela 25ª rodada da competição. A peleja foi disputada nesta sexta-feira (18).

No 4-4-2 de Jocelyn Gourvennec, o Lille OSC teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 64% da posse de bola e 13 finalizações (contra sete dos adversários) - sendo uma certa. No 5-4-1 de Frederic Antonetti, o FC Metz não acertou um único chute em direção ao gol.

Sem gols

O primeiro tempo do duelo entre Lille e Metz foi bastante frio. Nem uma das duas equipes criou oportunidades de gol. Aos seis minutos da segunda etapa, Jonathan David desceu pela direita e tentou passe para Burak Yilmaz no outro lado, Ibrahim Amadou, zagueiro dos Graoullys, interceptou. Aos 23, a chance se invertei: Yilmaz serviu David e ele chutou nas mãos de Marc-Aurele Caillard. Dois minutos depois, Farid Boulaya recebeu na esquerda e chutou para boa defesa de Léo Jardim, arqueiro dos Dogues.

Ainda houve tempo para, aos 47 minutos, Edon Zhegrova, que entrou aos 36 da segunda etapa e recebeu um amarelo dois minutos depois, chegar forte em Habib Maïga e ser expulso de campo, deixando o LOSC com um a menos.

Próximos jogos

Na 26ª rodada da Ligue 1, o Lille viaja para enfrentar o Lyon, no próximo domingo (27), às 16h45 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Metz recebe o Nantes. Antes disso, os Dogues jogam fora de casa contra o Chelsea, na próxima terça-feira (22), às 17h, no jogo de ida das oitavas de final da UEFA Champions League 2021-22.