Em confronto de líder contra o lanterna, o Bayern de Munique encarou o Greuther Fürth neste domingo (20), na Allianz Arena, em jogo válido pela 23ª rodada da Bundesliga, e voltou a vencer após dois jogos. Mesmo com a vitória por 4 a 1 no fim, os atuais campeões não tiveram vida fácil contra o adversário.

O Gigante da Baviera ficou em desvantagem com gol de Hrgota, porém o time mudou a postura depois do intervalo e goleou os visitantes com tentos de Lewandowski (duas vezes), Griesbeck (contra) e Choupo-Moting.

Posse de bola sem objetividade

O primeiro tempo se destacou pelo amplo domínio na posse de bola e fraco desempenho nas finalizações por parte do Bayern de Munique. Os mandantes tiveram 78% de posse e somente dois chutes ao alvo. O Fürth, por outro lado, foi mais perigoso no ataque e ameaçou em três oportunidades.

Aos 42, os Trevos abriram o placar com Hrgota, que caprichou na cobrança de falta e fez a bola desviar na perna de Sabitzer antes de ir ao fundo das redes. Devido à atuação apática em campo, a equipe da casa foi vaiada pela torcida depois que o árbitro Robert Hartmann encerrou a etapa inicial.

Mudança de postura e goleada no segundo tempo

O Bayern, com a desvantagem, retornou mais agressivo ao jogo após o intervalo. O artilheiro Lewandowski precisou de apenas um minuto para empatar a partida. No lance, a bola passou pelos pés de muitos jogadores, e o polonês, perto da segunda trave, a empurrou para o fundo das redes.

A jogada, que resultou na virada, foi semelhante ao do gol anterior. Aos 61, os mandantes trabalharam os passes novamente pelo lado direito, e Müller, ao cruzar, deixou a redonda com Griesbeck, que finalizou contra o próprio gol.

O Greuther Fürth quase igualou o marcador em duas oportunidades, com duas bolas batidas na trave. Primeiro com Christiansen, aos 66, e a seguir, aos 70, com Meyerhöfer.

O time de Munique chegou ao terceiro tento aos 81, através de cobrança de escanteio. Após tentativa de Süle, que cabeceou, Lewandowski usou a mesma estratégia e subiu mais que os defensores adversários para acertar a rede adversária.

Por fim, deu tempo para Choupo-Moting, nos acréscimos, matar o jogo para o líder do campeonato. O atacante recebeu passe de Gnabry para bater a bola por baixo do goleiro Linde.

Classificação e próximos compromissos

O Bayern de Munique afastou a má fase e continua isolado na liderança da Bundesliga, com 55 pontos. A equipe voltará a campo no próximo sábado (26) para enfrentar o Eintracht Frankfurt, às 14h30, no Deutsche Bank Park, fora de casa.

O Greuther Fürth segue em situação delicada na competição e se encontra na última posição, com somente 13 pontos em 23 jogos. O próximo desafio dos Trevos também será no sábado (26), mas às 11h30, contra o Colônia, no Sportpark Ronhof Thomas Sommer.