Líder disparado da Ligue 1 2021-22, o Paris Saint-Germain sofreu a segunda derrota no certame neste sábado (19). No Stade de la Beaujoire, a equipe perdeu de 3 a 1 para o Nantes, em duelo válido pela 25ª rodada do certame.

No 4-3-3 de Mauricio Pochettino,Paris Saint-Germain FC teve vantagem em todas as estatísticas da partida mesmo com a derrota: 72% da posse de bola e 16 finalizações (contra 13 dos adversários) - sendo nove certas. No 5-3-2 de Antoine Kombouare, o FC Nantes acertou sete chutes em direção ao gol.

Surpreendente

A primeira boa chance foi do PSG: logo aos três minutos, Marco Verratti desceu pela esquerda e encontrou Juan Bernat, que chutou no mesmo canto e obrigou Alban Lafont a fazer boa defesa. Segundos depois, o primeiro tento do Nantes: Moses Simon encontrou Randal Kolo Muani no lado direito e chutou no mesmo canto para abrir o placar.

Com oito minutos, Kylian Mbappé rolou para Lionel Messi e ele chutou no meio do gol. Com 16, o segundo da Maison Jaune: Osman Bukari avançou pela direita e Quentin Merlin finalizou no ângulo esquerdo de Keylor Navas. Aos 19, Mbappé chutou no lado direito para bela defesa do arqueiro do FCN.

Os seguiram indo para cima. Idrissa Gueye e Neymar tiveram boas chances, e Moses Simon respondeu aos 29, acionado por Andrei Girotto e finalizando no lado direito de Navas. Com 44, Dennis Appiah chegou forte em cima de Mbappé e foi expulso, mas o VAR reverteu a decisão em "apenas" um cartão amarelo. Aos 49, a bola bateu no braço de Georginio Wijnaldum após finalização na área e, novamente com auxílio do VAR, o pênalti foi marcado. Ludovic Blas cobrou no meio do gol e marcou o terceiro.

Aos dois minutos da segunda etapa, o gol de honra dos parisienses: Lionel Messi rolou para Neymar na esquerda e o brasileiro chutou no canto esquerdo para descontar para os Parisiens. Com quatro, Muani cabeceou cruzamento de Simon alto demais. Aos nove, Mbappé perdeu boa chance - e, aos 14, Neymar desperdiçou pênalti no canto direito defendido por Lafont. Messi, Mbappé, Ángel di María e Julian Draxler também perderam oportunidades para o final do jogo.