Leeds e Manchester United fizeram um clássico cheio de emoção e cheio de protagonismo brasileiro, na manhã deste domingo, em partida cheia de gols veio uma vitória por 4 a 2 para os Red Devils, pela 26ª rodada do Campeonato Inglês. Debaixo de muita chuva em Elland Road, os torcedores viram Rodrigo Moreno e Raphinha empatarem o jogo após os visitantes abrirem dois gols de vantagem, mas Fred saiu do banco de reservas para devolver o resultado positivo ao Manchester, antes de Elanga fechar o placar.

Poder de reação

Depois de um início de muita pressão do Leeds, o Manchester United abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, com o zagueiro Maguire. Luke Shaw cobrou escanteio da direita, o defensor ganhou de Llorente na disputa por espaço na área e mandou de cabeça para o fundo das redes. Ainda na etapa inicial, os Red Devils ampliaram o marcador aumentaram a vantagem.

O início da etapa final foi de apagão dos visitantes e o Leeds aproveitou. Aos sete, Rodrigo recebeu na esquerda, tentou cruzar na área, mas a bola foi direto ao fundo das redes. No minuto seguinte, os Whites recuperaram bola no ataque, Daniel James tocou para Raphinha e o brasileiro, de carrinho, empatou.

Brasileiros decidindo o jogo

Com o empate no marcador, o jogo ficou aberto e com chance para os dois lados. E foi o Manchester United quem marcou o terceiro gol. Os Red Devils roubaram bola para iniciar contra-ataque e o brasileiro Fred tabelou com Sancho para bater forte de canhota para balançar as redes. No fim, Elenga fechou a conta.

Próximos jogos

​Leeds e Manchester United voltam a campo na quarta-feira, mas por competições de diferentes. O time de Loco Bielsa encara o Liverpool, em jogo atrasado do Campeonato Inglês, enquanto o United tem compromisso com o Atlético de Madrid, pela Champions League.