De nada bastaram as diversas chances criadas pelo Olympique Marseille neste domingo (20), em jogo válido pela 25ª rodada da Ligue 1 2021-22. No placar, entretanto, melhor para o Clermont, que venceu por 2 a 0 a peleja disputada no Vélodrome

Apesar da derrota, o Olympique de Marseille teve vantagem em todas as estatísticas da partida, jogando no 4-3-3 de Jorge Sampaoli: 65% da posse de bola e 18 finalizações (contra quatro dos adversários) - sendo quatro certas. Também no 4-3-3 e comandado por Pascal Gastien, o Clermont Foot 63 acertou três chutes em direção ao gol.

Surpresa na Costa Azul

Logo aos 13 minutos, o Clermont inaugurou o marcador contra o Olympique: Akim Zedadka encontrou Mohamed Bayo no comando do ataque e ele finalizou alto, no meio da meta, para inaugurar o marcador a favor dos Lanciers.

Dali em diante, o OM buscou o tento a todo custo. Com 30 minutos, Cengiz Under desceu pelo lado direito e chutou em cima de Cédric Hountondji. Oito minutos depois, Mattéo Guendouzi recebeu no lado direito e caiu após choque com Alidu Seidu, sem que o árbitro marcasse pênalti. Segundos depois, Dimitri Payet finalizou cruzado do lado esquerdo e Ouparine Djoco fez linda defesa, impedindo o tento dos Phocéens. Com 12 minutos da segunda etapa, Valentin Rongier finalizou no canto direito e Djoco, novamente, impediu um tento dos Olympiens. Dez minutos depois, Matteo Guendouzi escorou cobrança de escanteio em cima de Cédric Hountondji. Com 30, Rongier novamente chutou da faixa central e errou.

A partida foi praticamente liquidada aos 39 minutos do segundo tempo. Jason Berthomier cobrou escanteio na área e Jim Allevinah cabeceou no lado direito pelo CF69.