Ninguém abriu vantagem no primeiro jogo válido pelas oitavas de final da Uefa Champions League 2021-22 disputado entre Villarreal x Juventus, realizado na noite desta terça-feira (22) no Estádio de La Cerámica, em Villarreal/ESP. Vlahović abriu o placar no começo do jogo aos italianos, mas os espanhóis buscaram a igualdade com Dani Parejo na segunda etapa e a partida foi finalizada em 1 a 1.

Divulgação/Juventus

O confronto mal começou e já teve bola na rede. Aos 32 segundos de jogo, Vlahović foi acionado em longo lançamento de Danilo pelo alto, dominou na entrada da área e bateu cruzado para abrir o placar. O gol deu enorme tranquilidade à Juventus, mas o Villarreal não sentiu o gol e foi em busca do empate, porém, encontrava dificuldades para finalizar. Com a vantagem, os comandados de Massimiliano Allegri alternavam entre o 3-5-2 no ataque para o 4-5-1 ou 5-4-1 quando atacados. Ainda que fossem encurralados, o objetivo era não permitir ataques hispânicos. Em contrapartida, Unai Emery montou um 4-4-2 na defesa, mas deixava apenas a dupla de zaga na linha do meio-campo e o goleiro Rulli na meta. Na melhor chance espanhola, Pedraza invadiu a área pela esquerda e cruzou para a finalização de Giovani Lo Celso, mas o chute do meia argentino acertou a trave.

No segundo tempo, o esquema tático italiano foi alterado. Saiu Alex Sandro e entrou Bonucci. Com isso, o time passou a atuar no 4-4-2, enquanto os donos da casa aumentavam a pressão no ataque. Ainda que a primeira oportunidade da etapa complementar tenha sido da Juventus, quando Álvaro Morata recebeu passe pelo alto de McKennie e finalizou para fora, o Submarino Amarelo deteve as principais ações ofensivas do jogo. Na primeira tentativa, Lo Celso se antecipou a Bonucci e iniciou contragolpe ao acionar Perlaza na esquerda. O lateral cruzou e Alberto Moreno finalizou para a boa defesa de Szczęsny.

Divulgação/Villarreal

Após tanta insistência no campo ofensivo, o Villarreal aproveitou o único grande vacilo da defesa da Juventus para empatar o jogo. Aos 20 minutos, Capoue recebeu passe de Alberto Moreno no lado esquerdo e acionou Dani Parejo completamente livre na área. Sem nenhuma marcação, volante concluiu com um leve toque para tirar Szczęsny do lance e fazer a festa com o torcedor que lotou o Estádio de La Cerámica. Os italianos quase marcaram o segundo quando Vlahović foi acionado por Morata, girou e finalizou bem, mas Rulli se esticou para defender. Incentivados pela torcida em busca da virada, os anfitriões tentaram duas vezes com Estupiñán nos minutos finais, mas Bonucci e Cuadrado bloquearam os ataques.

Ninguém abriu vantagem para o segundo e decisivo confronto. Quem vencer, avança às quartas de final. Em caso de novo empate, a disputa se estende ao tempo extra e, se necessário, aos pênaltis. O duelo final entre as equipes será disputado no próximo dia 16 de março, no Allianz Stadium, em Turim/ITA.