O Atlético de Madrid teve um ótimo primeiro tempo e abriu o placar com João Félix, mas não teve êxito de manter o ritmo ou até aproveitar as chances. Porém, o Manchester United melhorou depois do intervalo e contou com o jovem Elanga, de 19 anos, para empatar em 1 a 1, no Wanda Metropolitano, pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League.

Volume espanhol

Diego Simeone colocou um time diferente em campo. Apostando no 3-4-3, tendo Vrsaljko e Renan Lodi como alas, além de um ataque mais veloz com Ángel Correa e João Félix. A estratégia deu certo, os colchoneros pressionaram bastante. Após escanteio, Maguire tirou de cabeça. Kondogbia pegou o rebote e escorou para Correa, que cruzou rasteiro. Lindelöf rebateu de qualquer maneira

Logo aos seis minutos, Lodi aproveitou sobra de escanteio e cruzou. João Félix mergulhou de peixinho, a bola desviou na trave e terminou no fundo das redes.

Com o meio cercado, o United foi obrigado a jogar pelos lados. Cristiano Ronaldo saía do ataque para buscar o jogo nesse setor, já que faltava apoio dos laterais. O visitante não conseguia jogar e quase viu o placar mudar. Em cobrança de falta ensaiada, Lodi ajeitou para Herrera. O volante devolveu para o brasileiro, que fez lançamento na área. Vrsaljko cabeceou na segunda trave e acertou a trave.

Na conta do jovem

O panorama do segundo tempo foi diferente. Os Diabos Vermelhos subiram a linha de marcação, alugaram mais o campo de ataque, mas sem romper a defesa dos mandantes. À medida que o cronômetro andava, o confronto acabava sendo marcado pelas faltas. Apesar de não ter amplo domínio, bem como ocorreu na etapa anterior, o Atleti chegava ao ataque.

Nos minutos finais, Ralf Rangnick colocou fôlego novo no ataque. Elanga no lugar de Rashford. Coube ao jovem de 19 anos decidir. Fred desarmou no meio-campo, Bruno Fernandes armou contra-ataque rápido e abriu com o camisa 36. Reinildo escorregou no meio do caminho e ele tocou na saída de Oblak. Os Colchoneros tiveram a chance com Griezmann, mas a bola explodiu no travessão antes do apito final.

Decisão na terra da rainha

Com o fim do gol fora de casa, Atlético de Madrid e Manchester United irão decidir no Old Trafford, no dia 15 de março, às 17h (de Brasília). Qualquer empate levará a partida para a prorrogação.