Atual campeão do certame, o Chelsea deu um grande passo para se classificar na Champions League 2021-22. No jogo de ida das oitavas de final da competição, a equipe recebeu o Lille e venceu por 2 a 0, nesta terça-feira (22), em Stamford Bridge.

No 3-4-3 de Thomas Tuchel, o Chelsea teve mais posse de bola (51%) e acertou mais finalizações: quatro a dois. No 4-2-3-1 de Jocelyn Gourvennec, o Lille chutou mais vezes em direção ao gol: 15 a nove.

Amplo domínio

A partida foi um imenso monólogo do Chelsea ante o Lille. Logo aos quatro minutos, Andreas Christensen cruzou da direita e Kai Havertz finalizou já na pequena área, chutando por cima do gol. Três minutos depois, o alemão recebeu de Marcos Alonso e chutou na esquerda, obrigando Léo Jardim a fazer boa defesa. Segundos depois, entretanto, não teve jeito: Hakim Ziyech cruzou da direita e Havertz cabeceou no ângulo direito para inaugurar o placar para os Blues.

No primeiro minuto da segunda etapa, N'Golo Kanté serviu Ziyech no lado direito e ele chutou em cima de Sven Botman. Com 14, novamente Havertz apareceu após bom passe de Antonio Rudiger, mas o tedesco finalizou por cima. Quatro minutos depois, Kanté serviu Christian Pulisic no lado esquerdo e ele finalizou de cavadinha na saída do goleiro do LOSC para dar números finais à peleja.

Próximos jogos

A partida de volta das oitavas de final da Champions League acontecerá no dia 16 de março, no Pierre-Mauroy, às 17h (Horário de Brasília. Antes disso, no próximo domingo (27), às 13h30, os Blues recebem o Liverpool na final da Carabao Cup, mesmo dia em que o LOSC viaja para enfrentar o Lyon, ás 16h45, em peleja válida pela 26ª rodada da Ligue 1.