Benfica e Ajax duelaram nesta quarta (23) pela Uefa Champions League e ficaram no empate por 2 a 2. O confronto foi válido pelo jogo de ida da série de oitavas de final entre os dois times.

A partida foi bastante intensa desde o seu início. Os times empregaram muita velocidade e bom toque de bola em seus ataques, levando perigo às metas adversárias a todo momento. No total, foram 25 chutes a gol, com 14 para o Benfica e 11 para o Ajax.

Mesmo com menos finalizações, os holandeses foram os primeiros a marcar no jogo. Aos 18 minutos da primeira etapa, o time visitante entregou boa troca de passes no ataque. Tadic recebeu então de frente para o gol na grande área e chutou colocado no canto esquerdo.

Oito minutos depois, uma infelicidade de Haller deixou o placar empatado. Vertonghen cruzou rasteiro da esquerda e o atacante do Ajax tocou de leve na bola, mandando-a contra a própria meta e tirando o arqueiro Vaspeer do lance.

O artilheiro Haller, porém, se rediminiu logo depois. Aos 29', ele disputou contra Vertonghen na grande área ofensiva, após cruzamento da esquerda. O zagueiro tocou sem querer contra o próprio gol, Vlachodimos espalmou e na sobra, o atacante mandou pras redes. Esse foi o 11º gol do franco-marfinense no torneio.

Depois desse primeiro tempo intenso, as defesas se recompuseram e começaram a oferecer um pouco mais de resistência. O quarto e último tento da partida foi sair apenas aos 27' do segundo tempo, nos pés de Yaremchuk, que havia entrado no jogo dez minutos antes. Ele marcou o gol de empate do Benfica após pegar o rebote de Pasveer, que espalmou chute forte de Gonçalo Ramos para cima, e tocar de cabeça pras redes.

E assim, o marcador permaneceu até o final. A decisão da vaga nas quartas de final fica agora para o duelo da volta, que acontecerá no dia 15 de março na Johan Cruijff Arena, na Holanda.