Neste sábado (26), o Eintracht Frankfurt recebeu o Bayern de Munique no Deutsche Bank Park, em Frankfurt, em duelo válido pela 24ª rodada da Bundesliga. A partida fora equilibrada e com chances para ambos os lados, os bávaros venceram por 1 a 0, tento anotado por Leroy Sané.

Vitória magra

A primeira etapa não teve gols, mas o time da casa aproveitou as chances de contra-ataque para levar perigo ao goleiro Ulreich. No entanto, sem sucesso. Os bávaros também avançaram, mas pararam na grande atuação do goleiro Kevin Trapp e do zagueiro brasileiro Tuta.

Já na segunda metade da partida, os zagueiros do Bayern precisaram ser acionados, e o trio defensivo, que vinha sofrendo de falhas individuais, Dayot Upamecano, Lucas Hernandez e Niklas Süle conseguiu atuar em harmonia e manter segura a meta do time de Munique.

A solidez defensiva garantiu aos bávaros o primeiro “clean sheet” desde a vitória por 4 a 0 sobre o FC Köln no início de fevereiro.

A vitória, porém, não sairia dos pés dos jogadores que entraram como titulares. Por opção de Julian Nagelsmann, Leroy Sané iniciou a partida no banco de reservas e só viria entrar em campo aos 66 minutos. Pouco tempo depois, aos 71 minutos, Sané receberia um passe milimétrico de Joshua Kimmich para marcar o único gol da partida.

O tento garantiu a Nagelsmann o primeiro triunfo sobre uma equipe comandada por Oliver Glasner. Anteriormente, os técnicos se enfrentaram em quatro oportunidades, Nagelsmann no comando do RB Leipzig e Glasner treinando o Wolfsburg, e todos os duelos terminaram empatados.

"Uma vitória como esta é boa"

Ao fim do confronto, Joshua Kimmich concedeu entrevista coletiva a emissora Sky Sports, onde afirmou ter sido um duelo complicado.

Foi um duelo difícil. Eu penso que estivemos bem e poderíamos ter saído na frente antes. A forma como conseguimos a vitória também foi boa. Os últimos 10, 15 minutos, a forma como incentivamos uns aos outros. Uma vitória como esta é sempre muito boa.

Classificação e próximos compromissos

Com muito esforço, o Bayern de Munique saiu vitorioso contra as Águias e ampliou a vantagem sobre o segundo colocado Borussia Dortmund para nove pontos. O Eintracht Frankfurt, porém, permanece na décima posição e corre o risco de terminar a rodada no 11º lugar caso o Bochum vença o RB Leipzig neste domingo (27).

A três jogos sem marcar gols e, consequentemente, sem vencer, o Eintracht Frankfurt segue em busca de seu primeiro triunfo desde então. O próximo adversário dos Die Adler será o Hertha Berlin, no Olympiastadion, às 11h30 do próximo sábado (5), em partida válida pela 25ª rodada da Bundesliga.

O Bayern de Munique, por sua vez, receberá o Bayer Leverkusen, na Allianz Arena, às 11h30, também pela Bundesliga.